首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中行个人贷款余额超过6445亿元

http://www.jrj.com     2009年02月02日 18:40      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京2月2日电(记者白洁纯 刘诗平)记者2日从中国银行获悉,去年一年中行新增个人贷款630多亿元。截至去年12月末,中行个人贷款余额已超过6445亿元。

  中行最新统计显示,2008年中行累计发放个人住房贷款54万多笔,向18万人次的个人客户提供购车贷款。其中,中行个人二手住房贷款余额在同业中的份额居第一。此外,教育助学贷款存量及增量在同业中也处于领先地位,截至去年末,中行已累计向181万余名学生发放国家助学贷款以及商业助学贷款共计360.56亿元,贷款余额108.75亿元。

  中行有关负责人表示,在传统个人住房按揭产品的基础上,去年中行有针对性地向市场推出了“置换宝”“房车卡”等新产品,并提供3个月、6个月及每年1月1日等多种利率重新定价方式方便客户选择。为加快发展二手房市场业务,中行还发挥合作机构众多的优势,为客户提供全面的交易咨询、房屋评估和贷款咨询服务,大力推行“直客式”业务营销模式。

  同时,中行加强对房地产市场的研究和监测,建立房地产市场预警和政策调整机制。并采取提高对客户贷款用途的识别能力、建立客户分级制度、建设住房评估管理机制以及增强资金监管、商业用房贷款管理和押品管理等措施,加强风险监测和贷后管理管理力度,防范个人贷款风险。

关键词

中行 个人贷款 
到论坛讨论
财富人物
    新华网 其他文章
    • 保监会整顿投连险市场 不得通过银行储蓄柜台销售 (2009年02月02日 18:38)
    • 去年农民工银行卡特色服务交易额突破80亿元 (2009年02月02日 15:43)
    • 银联:春节期间境内银行卡跨行交易金额同比增长逾三成 (2009年02月01日 19:49)
    • 达沃斯论坛:银行家们呼吁改革金融规则 (2009年02月01日 13:21)
    • 温总理强调监管警示金融业 (2009年02月01日 11:39)
    白洁纯 刘诗平 其他文章
    • 新型农村金融机构达105家 (2009年01月13日 09:02)
    • 中国银行今年对企业新增授信额度将超过6000亿元 (2008年12月10日 20:59)
    • 银监会发文鼓励银行设立小企业金融服务专营机构 (2008年12月05日 19:56)
    • 银行业“第三梯队”力保中小企业金融服务 (2008年10月08日 11:31)
    • 银行业“第三梯队”力保中小企业金融服务 (2008年10月08日 11:31)
深度报道