首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行房贷7折优惠延期执行 具体时间待定

http://www.jrj.com     2009年02月03日 08:45      星辰在线
【字体: 】【页面调色版  

    

  星辰在线2月3日讯(长沙晚报记者 黄清安)本应在2月1日起享受7折优惠的工行存量房贷客户这两天失望不已。记者昨日从工行湖南省分行营业部获悉,工行存量房贷利率调整的细则还未正式执行,具体时间待定。而某股份制商业银行个贷部负责人透露,截至目前,真正执行该项优惠政策的银行依然寥寥无几。

  存量房贷指的是2008年10月27日房贷新政出台前发放的个人住房贷款中尚未还清的部分。此前,工行要求个人住房贷款存量客户只要满足两个条件,就可以从2月1日起将其优惠利率自动转为七折。一是该笔贷款去年10月27日前已执行基准利率下浮15%的优惠;二是自利率下浮比例调整日算起,借款人该笔个人住房贷款前24个月内无连续2期(含)以上违约记录(贷款存续期不足24个月的,从贷款发放时起计算),在工行其他贷款无不良还款记录。

  有消息指出,工行总行日前临时下发了紧急通知要求各分支行房贷暂时不打折,具体情况另行通知。消息称,工行之所以紧急叫停是因为系统未准备好故延期执行,但该消息并未得到工行总行证实。记者昨日就此专门向工行湖南省分行营业部消费信贷中心负责人求证,该负责人表示,他们并没有收到总行的紧急通知,但暂时不打折却是事实,“具体原因不太清楚,可能还没有准备好吧”,他表示。

  由于银行实施7折房贷优惠将会对利润形成负效应,至今真正实施房贷7折优惠的银行寥寥无几。某股份制商业银行个贷部负责人称,大家都在等待中谁也不愿意当“出头鸟”,即使有银行表示可以执行该项优惠措施,但暗地里附加了许多条款,譬如有的银行规定3年内不允许提前还款,还有的银行对存量资金作出了规定,“上面的规定目前来说犹如一纸空文”,她表示。

关键词

工行 存量房贷 
到论坛讨论
财富人物
深度报道