首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

经济形势继续恶化 欧洲两大央行本周或降息

http://www.jrj.com     2009年02月03日 09:04      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧元区及英国通胀数据的下滑及经济的恶化,使得本周欧洲两大央行降息的预期增强。目前市场普遍预期,英国央行本周或将降息50个基点,欧洲央行则可能暂时维持利率不变后于3月份进行降息。

  欧盟统计局上周五公布的数据显示,欧元区1月CPI较上年同期上升1.1%,升幅远低于预期的1.4%。去年12月,欧元区失业率升至8.0%,高于预期的7.9%。通胀数据的下滑和经济的恶化令其欧洲央行本周降息至1.5%的可能性增加。

  英国方面, 2008年第三季度和第四季度分别萎缩0.6%和1.5%,这表明英国经济已陷入衰退,且失业率的持续上升及信贷继续趋紧表明英国经济正在恶化。而能源价格的下跌也正使通胀水平迅速降低。

  上述数据为本周即将议息的欧洲两大央行提供了充分依据。多数经济学家预期英国央行本周将降息50个基点,至1%。但也有很多经济学家预期降息幅度为25个基点。

  相关链接

  英国央行本周将进一步降息至1%

  特里谢:不排除降息到历史低点的可能性

  新西兰银行:今早新西兰联储大幅降息

  欧洲央行官员称再降息空间有限

关键词

欧洲 央行 降息 
到论坛讨论
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 中国央行维稳意图明显 人民币兑美元周一收涨 (2009年02月02日 19:22)
    • 意大利财长:意大利央行已就银行状况发布积极信息 (2009年02月02日 17:40)
    • 旧版人民币收藏进入上升期 (2009年02月02日 09:43)
    • 瑞银调降英国富时100指数年底目标价 (2009年02月01日 20:53)
    • 节日理财不间断 空闲之余别忘“钱生钱” (2009年02月01日 16:11)
深度报道