首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英国央行本周将进一步降息至1%

http://www.jrj.com     2009年02月03日 09:38      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站2月3日消息 据一家知名媒体的调查显示,英国央行(BOE)本周将进一步降息至1%,从而创下英国央行成立以来的最低利率水平,不过利率的长期前景依然不甚明朗。

  在接受这家媒体调查的15位著名经济学家中,有14位预计英国央行货币政策委员会(MPC)将降息50个基点至1%,不过在经济学家中仍有一大部分认为英国央行仅将降息25个基点至1.25%。

  英国最近公布数据显示,去年第三和第四季度的英国GDP分别萎缩0.6%和1.5%,证实英国经济已陷入衰退。而最新调查结果也显示,英国经济正遭遇进一步滑坡,失业率也在上扬,信贷供应依然十分有限,而与此同时,能源价格的下跌则令通胀率迅速回落。

  相关链接

  欧洲央行本周或维持利率不变

  澳洲央行料将减息100个基点

关键词

英国央行 降息 
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 欧盟为"坏银行"策略制定准则 (2009年02月03日 09:19)
    • 富国银行第四季亏损25.5亿美元 (2009年01月29日 11:41)
    • 索罗斯不赞成美国收购银行毒资产计划 (2009年01月29日 09:33)
    • 银行股飙升推动周三英股收高 (2009年01月29日 09:22)
    • 春节期间银行周刊停刊 (2009年01月24日 07:00)
深度报道