首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德政府官员4日商讨银行救助措施

http://www.jrj.com     2009年02月03日 20:51      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  据悉德国政府领袖将于4日商谈银行救助措施,并讨论如何处理处于困境之中的抵押贷款银行Hypo Real Estate。

  综合外电2月3日报道,据悉德国政府领袖将于4日举行会议,商讨进一步出台措施救助该国银行及如何处理身陷困境的抵押贷款银行Hypo Real Estate。德国总理默克尔(Angela Merkel)、财长施泰因布吕克(Peer Steinbrueck)、外长施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)、经济部长格罗斯(Michael Glos)及内政部长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)将与会。

  有报道称德国金融市场稳定法可能最早于下周送至内阁修改。而消息人士称这一说法为纯粹揣测之词。

  德国财政部强调,该部门希望避免将已获得政府上百亿欧元担保的银行国有化。但是,财政部2日指出,Hypo Real的形势不容乐观。

  德国政府正在寻求与Hypo Real最大股东,美国私募股权基金J.C. Flowers洽谈全盘收购该行股权的可能性。Flowers2日表示已准备进行协商。

  德国媒体报道称,握有Hypo Real将近四分之一股份的Flowers据信提出该行每股要价10欧元,但德国政府只准备出2欧元。格林尼治时间11:13,Hypo Real的股价为1.37欧元,涨幅逾5.4%。

关键词

银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 汇控股价一周内跌近25% 任志刚暗示有人炒卖 (2009年02月03日 21:26)
    • 中行外币存款按季结息 (2009年02月03日 18:19)
    • 银行岂能拿信用开“玩笑”? (2009年02月03日 16:44)
    • 境外窃取信用卡信息境内克隆 伪卡大盗狂窃60万 (2009年02月03日 15:35)
    • 四大银行存量房贷款优惠门槛不一 (2009年02月03日 14:04)
    环球外汇网 其他文章
    • 经济形势继续恶化 欧洲两大央行本周或降息 (2009年02月03日 09:04)
    • 中国央行维稳意图明显 人民币兑美元周一收涨 (2009年02月02日 19:22)
    • 意大利财长:意大利央行已就银行状况发布积极信息 (2009年02月02日 17:40)
    • 旧版人民币收藏进入上升期 (2009年02月02日 09:43)
    • 瑞银调降英国富时100指数年底目标价 (2009年02月01日 20:53)
深度报道