首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

房贷相关名词解释

http://www.jrj.com     2009年02月03日 21:24      人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  个人住房贷款:个人住房贷款是指银行向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。借款人申请个人住房贷款时必须提供担保。目前,个人住房贷款主要有委托贷款、自营贷款和组合贷款三种。

  个人住房委托贷款:银行根据住房公积金管理部门的委托,以住房公积金存款为资金来源,按规定的要求向购买普通住房的个人发放的贷款。也称公积金贷款。

  个人住房自营贷款:是以银行信贷资金为来源向购房者个人发放的贷款。也称商业性个人住房贷款,各银行的贷款名称也不一样,建设银行601939行情,爱股,主力动向称为个人住房贷款,工商银行601398行情,爱股,主力动向农业银行称为个人住房担保贷款。

  个人住房组合贷款:指以住房公积金存款和信贷资金为来源向同一借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款,是个人住房委托贷款和白营贷款的组合。此外,还有住房储蓄贷款和按揭贷款等。

  理财房贷:在买房贷款时,已将客户今后的家庭财务安排一并考虑。无论客户实际首付多少,在申请房贷时可以以贷款的最高额度申请,但是在放款时只需按客户的实际需求放贷。这样做的好处是,在申请和放贷之间的差额(包括每月归还的部分),就可以作为客户在银行的一个授信额度。只要客户今后有任何合理用途的资金需求,只需到浦发银行600000行情,爱股,主力动向办理支款手续即可,简单方便,额度还可以循环使用。理财房贷,相当于把客户买房后的固定资产变为一个灵活多样的信用账户:想借就借,想还就还,真正做到零成本管理。既节约了利息支出,又不用为额外的支付而担心,一次签约,两倍功效。

  等额本息还款法:把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,每个月的还款额是固定的,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。这种方法是目前最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。

  等额本金还款法:目前采用的不算太多,它是指在你还贷期限内,以并不固定的数目每月还贷。也就是说,虽然每年每月本金保持不变,但每年每月利息则会由多到少不断变化。具体的计算公式为:月还款额=本金?贷款期限(月)%2B(本金-已还本金)?月利率。不难发现,每月的还款额并不固定,而是随着每月利息的变化而变化的,是一个递减的过程。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

房贷 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 银行岂能拿信用开“玩笑”? (2009年02月03日 16:44)
    • 工行尚未最后确定房贷利率调整政策 (2009年02月03日 08:02)
    • 银行看淡今年房贷业务增长 (2009年02月03日 07:40)
    • 工行暂缓执行存量房贷利率七折优惠 (2009年02月02日 14:39)
    • 工行紧急叫停7折房贷利率优惠遭质疑 (2009年02月02日 11:47)
    人民网 其他文章
    • 午评:金属银行股领涨 沪指涨27点收报2039 (2009年02月03日 12:33)
    • 银联:08年农民工银行卡特色服务交易额突破80亿 (2009年02月02日 20:14)
    • 金融危机让纽约倒退30年 政府有意建坏账银行救市 (2009年01月29日 11:09)
    • 信用卡被盗刷该谁埋单 (2009年01月23日 11:50)
    • 银联:引领银行卡产业 促上海国际金融中心建设 (2009年01月22日 16:42)
深度报道