首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇控股价一周内跌近25% 任志刚暗示有人炒卖

http://www.jrj.com     2009年02月03日 21:26      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网2月3日电 汇控(00005)股价在短短一星期内跌幅近25%。据香港大公报报道,香港金管局总裁任志刚2日指出,留意到未经政府注资或出手挽救的金融机构突然成为目标,市场上有人透过五花八门的分析,趁机进行炒卖。

  任志刚2日出席立法会会议时表示,最近有未经政府注资或出手挽救的金融机构突然成为市场焦点和目标,随着五花八门的市场分析出现,配合着业绩公布期的来临,留意到市场中有人趁机兴波作浪,并出现炒卖活动。

  他续指出,这是于自由市场中难免发生的,惟认为价格上升未必反映机构的基本因素。他提醒市场操作人及投资者要小心,并多了解事情发展,而投资者更需要保持警觉,视乎本身情况审慎管理风险。

  被问及能否阻止有关炒卖活动时,任志刚响应道,香港作为自由社会,任何人均有言论自由,若言论有公信力,影响市场亦不奇怪,但相信市民的眼晴是雪亮的。

  纵然任志刚未有直指其名,言论间却似要暗示有人兴波作浪炒买近日股价波动的汇控。英皇证券行情,资讯,评论研究部主管沈振盈表示,认同任总观点,认为市场上的确存在人为因素,扭曲市场正常运作,以作衍生工具上的部署,近期汇控出现市场扭曲正好是其一例子的反映。

关键词

银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 中行外币存款按季结息 (2009年02月03日 18:19)
    • 银行岂能拿信用开“玩笑”? (2009年02月03日 16:44)
    • 境外窃取信用卡信息境内克隆 伪卡大盗狂窃60万 (2009年02月03日 15:35)
    • 四大银行存量房贷款优惠门槛不一 (2009年02月03日 14:04)
    • 银行自身不诚信怎让客户诚信? (2009年02月03日 11:04)
    中国新闻网 其他文章
    • 以金融危机为由银行提前终止合同 客户起诉要求赔偿 (2009年02月01日 17:16)
    • 温家宝:中国没有拿钱往银行里补窟窿 (2009年02月01日 13:41)
    • 零利率政策尚未见效 美联储可能宣布三大新招 (2009年01月29日 10:20)
    • 美联邦存款保险机构拟收购银行“毒资产” (2009年01月29日 10:16)
    • 农民工普及银行卡 携款返乡添便利 (2009年01月29日 09:18)
深度报道