首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

沪上多数银行实施房贷7折优惠

http://www.jrj.com     2009年02月03日 21:34      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □记者 钱妤

  晚报讯 昨日,中国银行601988行情,爱股,主力动向各地分行已开始执行各项房贷调整细则,为居民首次购买普通自住房和改善型普通自住房提供贷款优惠支持。

  中行昨日表示,对于已贷款购买一套住房但人均面积低于当地平均水平、再申请购买第二套普通自住房的居民,中行各地分行也根据国家相关文件精神,并结合各地实际,比照首次贷款购买普通自住房的优惠政策执行。对于存量房贷客户,中行各地分行根据各地市场情况,制定出台相应的利率调整实施细则。对于首次购买普通自住住房的居民,中行各地分行已开始执行首付最低20%,利率最低下浮30%的优惠政策。

  此外,沪上其他各家银行的存量房贷政策目前没有大的变化。昨天,记者咨询了沪上各大银行,包括中行在内,建行农行招行深发展等已经开始接受客户的转利率申请,政策与节前没有区别,只要客户符合该银行的要求,都可以申请转办7折房贷。

  农行是另一家承诺自动给予存量房贷7折优惠的银行,昨天,农行相关人士向记者表示,该行的房贷政策与节前没有变化,原来是8.5折商业贷款客户,并且初始贷款发放金额在30万元(含)以上的客户,银行会自动帮客户转利率。中行、建行、招行的存量房贷仍然不能自动调整,须客户主动提交申请逐一审核。交通银行601328行情,爱股,主力动向工作人员向记者表示,相关客户的利率优惠无法自动调整,客户必须向贷款支行提出申请,并且是否能够享受7折优惠,还要看分行最后的审核。其他沪上银行的转办申请,也是需要客户自行去支行办理。

  相关链接

  深圳工行手工调整房贷利率七折优惠

  工行“爽约”房贷优惠 称自动转为7折属误报

  工行暂缓存量房贷优惠未影响其他银行

  银行房贷质量面临严峻考验 纠纷大量增加

  四大银行存量房贷款优惠门槛不一

  工行紧急叫停新政 房贷七折能否不再

关键词

房贷 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 房贷相关名词解释 (2009年02月03日 21:24)
    • 银行岂能拿信用开“玩笑”? (2009年02月03日 16:44)
    • 工行尚未最后确定房贷利率调整政策 (2009年02月03日 08:02)
    • 银行看淡今年房贷业务增长 (2009年02月03日 07:40)
    • 工行暂缓执行存量房贷利率七折优惠 (2009年02月02日 14:39)
    新闻晚报 其他文章
    • 7折优惠利率临阵变卦惹众怒 工行出尔反尔忽悠客户 (2009年02月03日 21:33)
    • 传北京工行紧急叫停房贷七折优惠 上海工行尚未回应 (2009年02月02日 15:58)
    • 温家宝:中国没拿钱补银行窟窿 (2009年02月01日 14:24)
    • 春节银行业务咨询不断 牛年理财靠“辛苦” (2009年02月01日 14:11)
    • 民生推出电子汇款送“金” (2009年01月24日 21:09)
    钱妤 其他文章
    • 民生推出电子汇款送“金” (2009年01月24日 21:09)
    • 光大打造现金管理平台 (2009年01月24日 21:08)
    • 建行拟发800亿元次级债 (2009年01月17日 16:37)
    • 花旗获准设立第三家贷款公司 (2009年01月13日 21:11)
    • 浙商行与临港新城合作启动 (2009年01月13日 21:11)
深度报道