首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

旅游蛋糕美味诱人 银行跨行业联盟寻商机

http://www.jrj.com     2009年02月04日 11:33      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新广东网2月3日电(记者 莫非 通讯员 何玉珊) 春节黄金周期间,旅游市场的一片逆市飘红情景,令许多商家“垂涎欲滴”。近日,就有两大行业巨头结盟,即四大国有银行之一的中国银行和广东地区最大的旅行社广之旅,两者跨越行业的壁垒,结成了“泛旅游”战略合作伙伴关系。

  双方合作的首项活动,就是联手推出了“刷中行卡报名指定旅游线路,现金返还300元”的优惠,使得国内游价格最大降幅达到了77%,北京双飞五天线路创出999元的节后历史新低价。

  在金融海啸的吹袭下,各行各业都受到了不同程度的影响,连年年上升的零售业营业额都出现了小幅的下降,然而旅游业似乎没有受到太大的影响。来自广之旅的最新统计数据显示,该社在春节黄金周期间,出境游、国内游、省内游接团总人数超过8万人,远超2008年春节的总人数记录,营业额超过了1.8亿元。

  持续发展的良好势头,吸引了众多行业的高度关注,近日,银行业界就率先采取了合作行动。据了解,金融业对经济的走势反应最为敏捷,国内不少银行业巨头,已经意识到从行业内产业链上下游资源的整合发展到跨行业结盟,不断开拓新客源寻求新的合作伙伴已是刻不容缓。

  记者走访了解到,此次结盟的是银行业的“老大哥”中国银行和广东地区的旅游“龙头”广之旅,两者合作的首项议程,就是联手推出了“旅游折上折”的优惠活动:在广之旅市内所有营业厅报名指定的旅游线路,除享受原有优惠外,再享每人300元的现金返还优惠。广之旅营销总部副总经理温前介绍,目前,先后已有多家银行巨头与广之旅结为合作联盟伙伴关系,如中国银行、渣打银行、工商银行,不同行业之间都在采用抱团之举,通过品牌集聚效应,联合推出各种促销让利活动,品牌联手提升产品和服务质量,形成了前所未有的团结之势。

关键词

旅游市场 银行业 寻商机 
到论坛讨论
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 汇控股价一周内跌近25% 任志刚暗示有人炒卖 (2009年02月03日 21:26)
    • 以金融危机为由银行提前终止合同 客户起诉要求赔偿 (2009年02月01日 17:16)
    • 温家宝:中国没有拿钱往银行里补窟窿 (2009年02月01日 13:41)
    • 零利率政策尚未见效 美联储可能宣布三大新招 (2009年01月29日 10:20)
    • 美联邦存款保险机构拟收购银行“毒资产” (2009年01月29日 10:16)
深度报道