首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

节后北京各银行房贷优惠细则盘点

http://www.jrj.com     2009年02月04日 11:45      中国网
【字体: 】【页面调色版  

    

  春节期间受节日效应影响,北京楼市及房贷金融市场的关注度及交易热情均有所下降。不过,“伟嘉安捷”认为,春节期间房贷市场交易冷淡对节后的市场发展走势并不会造成太大影响,预计北京房贷市场在节后将有可能迎来首个“立春”交易小高峰。

  今年的春节来的比较早,虽然在去年12月份国务院及央行颁布的各项利好政策催动下,北京楼市及房贷金融市场交易回暖速度较快,但由于1月份春节提前到来还是不可避免的影响了贷款购房者的交易积极性,反而会有利于节后北京房贷市场的“立春”表现。

  从贷款购房者心理分析,“伟嘉安捷”专家指出,现在房贷者出现两种心理特征。

  一部分人以“新房贷”为代表,这部分人群对现在金融政策看好,在低利率、低首付、房价松动、房产类型多选择的当下准备出手入市,本着“看好房价合理阶段,不以抄底为目地”的心态贷款购房,很大程度上将成为推动节后北京房贷市场交易增长的有利因素。另一部分以“老房贷”为代表,这部分人群对银行房贷七折优惠利率的政策执行情况较为关心,因为按照新的优惠利率执行,07年30万20年的一笔贷款,按照七折的房贷优惠利率4.158%计算,老房贷每月至少能够节省420元左右的还款。这也是诸多“老房贷”热切盼望各银行房贷优惠利率细则落地的原因所在。

  事实上,京城各银行已相继推出本银行的新房贷优惠利率细则并按此实施。从各银行细则来看,大部分都以一点为前提即:之前贷款基准利率0.85倍优惠、无不良信用记录的优质客户,原则上都可以申请七折优惠利率,只不过在具体实施的细节当中各家银行的要求有所不同。“伟嘉安捷”从与其合作的13家银行中,将已出房贷优惠利率细则的银行具体要求整理列表如下:

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  中行重庆支行房贷优惠设霸王条款:办卡存10万

  工行“爽约”房贷优惠 称自动转为7折属误报

  工行暂缓存量房贷优惠未影响其他银行

  工行北京分行:存量房贷优惠利率不确定何时调

  四大国有银行存量房贷优惠聚齐

  15家银行存量房贷优惠完全手册

关键词

房贷优惠 银行 北京 
到论坛讨论
财富人物
    中国网 其他文章
    • 黄金投资升温 银行争开“金行” (2009年01月16日 13:46)
    • 发改委主任详解4万亿投向 今年额度基本落实 (2008年11月27日 23:23)
    • 曹远征:央行会继续上调存款准备金率和利率 (2008年06月07日 19:33)
    • 曹远征:央行会继续上调存款准备金率和利率 (2008年06月07日 19:33)
    • 曹远征:央行会继续上调存款准备金率和利率 (2008年06月07日 19:33)
深度报道