首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雷曼兄弟债务减少为2000亿美元

http://www.jrj.com     2009年02月04日 13:46      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网2月4日电 申请破产保护的雷曼兄弟无担保债务减少,现任雷曼行政总裁马绍尔透露,雷曼无担保债务由申请破产时的6130亿美元,减少三分二,现时约为2000亿美元。

  据香港大公报报道,马绍尔接受访问时说,雷曼原本的债务包括4000亿美元短期贷款,这方面已经透过资产处理的收益偿还,至今雷曼持有70亿美元现金,可以用来还债。马绍尔的公司受委托重整雷曼债务。

  他表示,未来2至3年,雷曼将分批出售资产,当中为一些物业和私募股权资产,再以现金及股权形式支付债权人。

  雷曼曾经是美国第四大投资银行,去年9月15日申请破产保护。代表雷曼债权人的律师表示,雷曼仍未呈交最新资产及负债数据,令到债权人难以计算可以收回的款项。

  相关链接

  香港雷曼迷你债调查报告完成

  雷曼迷你债调查报告完成 或逼银行分拆业务

关键词

雷曼兄弟 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 日本雷曼年内“清仓大甩卖” (2008年12月04日 07:28)
    • 美国政府不惜代价拯救花旗集团 (2008年11月24日 18:45)
    中国新闻网 其他文章
    • 沪指早盘涨1.75%盘中站上2100点 金融板块领涨 (2009年02月04日 12:11)
    • 旅游蛋糕美味诱人 银行跨行业联盟寻商机 (2009年02月04日 11:33)
    • 汇控股价一周内跌近25% 任志刚暗示有人炒卖 (2009年02月03日 21:26)
    • 以金融危机为由银行提前终止合同 客户起诉要求赔偿 (2009年02月01日 17:16)
    • 温家宝:中国没有拿钱往银行里补窟窿 (2009年02月01日 13:41)
深度报道