首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行宣布10日起存量房贷客户可享受7折利率优惠

http://www.jrj.com     2009年02月04日 16:32      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京2月4日电(记者刘诗平白洁纯)中国工商银行4日宣布,本月10日对符合条件的存量个人住房贷款利率下浮比例进行统一调整。去年10月27日前发放的执行基准利率0.85倍的个人住房贷款,无不良记录借款人可自本月10日起享受0.7优惠利率。

  工行称,为进一步加大对居民购买普通自住房的贷款支持力度,工行发布了存量个人住房贷款优惠利率实施细则,目前各项相关工作已就绪,届时通过计算机系统对符合条件的房贷统一调整。

  细则规定对2008年10月27日前发放的执行基准利率0.85倍的个人住房贷款,如借款人在近2年内没有连续2期(含)以上违约记录、在工行其他贷款无不良记录,可自2009年2月10日起享受0.7倍的优惠利率。

  工行有关负责人说,工行本着服务客户、方便客户的原则,合理简化业务处理流程,对此次利率调整不采取客户到工行网点逐一申请办理的方式,而是通过计算机系统对符合条件的个人住房贷款统一进行调整。

  此外,为引导客户建立和维护良好的信用记录,工行针对因特殊原因存在历史不良信用记录而无法享受此次优惠利率调整的借款人推出特别处理措施,即借款人已正常还款、最近还款日前24个月内没有连续2期(含)以上违约记录、在工行其他贷款无不良记录的,也可向贷款经办行提出书面申请。同时,为严格借款人信用管理,对此次调整后享受优惠贷款利率的客户,如在未来还款期间连续违约2期(含)以上,工行将取消对该客户享受0.7倍的优惠利率。

  这位负责人表示,工行的个人住房贷款客户,可向贷款经办行具体咨询个人住房贷款利率优惠政策及相关事宜。

  据了解,符合条件的房贷借款人超过百万户。

  相关链接

  工行暂缓存量房贷优惠未影响其他银行

  7折优惠利率临阵变卦惹众怒 工行出尔反尔忽悠客户

  工行紧急叫停新政 房贷七折能否不再

  工行爽约源于利益攸关者联手阻击

  工行房贷7折优惠延期执行 具体时间待定

  工行爽约引猜测:房贷优惠利率还会调?

  工行“失信”不该“失语”

  传北京工行紧急叫停房贷七折优惠 上海工行尚未回应

  工行紧急叫停7折房贷利率优惠遭质疑

  工行北京分行:存量房贷优惠利率不确定何时调

  工行存量房贷自动转7折落空 客户质疑其诚信

关键词

房贷 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 银行房贷质量面临严峻考验 纠纷大量增加 (2009年02月04日 05:05)
    • 沪上多数银行实施房贷7折优惠 (2009年02月03日 21:34)
    • 房贷相关名词解释 (2009年02月03日 21:24)
    • 银行岂能拿信用开“玩笑”? (2009年02月03日 16:44)
    • 工行尚未最后确定房贷利率调整政策 (2009年02月03日 08:02)
    新华网 其他文章
    • 央行:08年1-12月企业商品价格较上年涨6.8% (2009年02月04日 13:07)
    • 美银行倒闭造成储蓄保险损失将超400亿美元 (2009年02月04日 12:59)
    • 三种方法存钱赚取更多利息 (2009年02月04日 11:59)
    • 去年中行国际结算量接近1.7万亿美元 (2009年02月03日 21:21)
    • 德意志银行拟大幅削减60%年终奖金 (2009年02月03日 13:20)
    刘诗平 白洁纯 其他文章
    • 工行境外机构赢利能力继续增强 (2009年02月03日 05:12)
    • 中国工行境外机构2008年资产规模较上年增长约15% (2009年02月02日 20:11)
    • 银监会:加大涉农信贷投入力度 (2009年01月27日 10:59)
    • 我国银行业金融机构总资产超过60万亿元 (2009年01月20日 11:22)
    • 苏格兰皇家银行目前尚未确定出售中行股份 (2009年01月08日 11:10)
深度报道