首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中小银行“挖脚”房贷客户“改嫁”

http://www.jrj.com     2009年02月04日 19:19      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  存量房贷七折优惠细则迟迟不出

  □王毅鹏 徐洁云 李伟

  房产新政实施后,存量房贷利率调整一直是房奴关心的话题,记者昨日走访多家中介了解到,频频难产的存量房贷政策让不少客户的忍耐达到极限,而大部分中小银行正看准这一时机,拼命“挖墙脚”,办理转按揭业务正在成为存量房贷客户的无奈之选。

  中介:咨询转按揭人数骤增

  频频难产的7折房贷在其存量贷款客户中引发了轩然大波。记者昨天走访多家中介公司时获悉,有不少原先的老客户前来咨询此事,其中相当一部分人开始考虑将转按揭作为备用应对方案。

  太平洋601099行情,爱股,主力动向中介一家外环沿线的门店店长对记者表示,这两天确有不少人就此事前来咨询的,昨天一天大概就有八九人,不过基本都是原先在该门店完成交易的老客户。

  “你知道的,我们中介是提供交易服务的,存量贷款的事情既非我们的服务内容,我们也并不愿意多涉及。 ”这位店长表示,这类事情一般而言,房屋业主多会直接和银行交涉,而中介则多为之前已在该门店购买房产的部分业主提供服务,“相当于对老客户的一种增值服务吧。 ”

  同时,他还告诉记者,在来访、来电咨询的客户中,很多人在优惠受阻的情况下,都会问及如何将贷款转按揭到其他银行以争取优惠。他还透露,从去年下半年起,确有不少贷款担保公司和他们联系,意欲合作提供转按揭服务。不过,考虑到中介合作银行的利益,他们也不太愿意掺和进去。

  美联物业总部相关负责人在接受记者采访时也表示,一般而言中介公司不太会帮客户办理转按揭的业务。“客户在我们这里买房子,房贷的事情虽说是中介帮客户办理的,但之后的事情我们一般不参与其中。”另外一家中介店长告诉记者,每家中介公司都有合作的银行关系,帮助客户转按揭势必会得罪合作银行。“客户如果真的要转按揭的话,我们也只是指条路而已。 ”

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

关键词

中小银行 房贷客户 
到论坛讨论
财富人物
    新闻晚报 其他文章
    • 周小川表示:人民币汇率不应该大起大落 (2009年02月04日 19:17)
    • 农民工银行卡交易额突破80亿 (2009年02月03日 21:38)
    • 中行与国盛签署百亿合作协议 (2009年02月03日 21:38)
    • 汇付天下与中行合作网上支付 (2009年02月03日 21:37)
    • 3月15日起禁止银行柜面销售投连 (2009年02月03日 21:35)
深度报道