首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德国财政部:对于可能的国有化银行还未有任何决议

http://www.jrj.com     2009年02月04日 20:22      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  高层政府官员此前召开了会议,为陷入困境的Hypo房地产控股公司(Hypo Real Estate Holding AG)寻求解决办法。

  该行已获得920亿欧元的贷款和政府担保,以及国有基金SoFFin的政府担保420亿欧元。

  对于Hypo的一个选择,财政部在考虑一项议案,即允许政府国有化银行,作为最后的手段也是一种剥夺。

  这样的举措将影响到私有股权集团J.C. Flowers,该公司拥有Hypo 24.9%的股份。

  对于Hypo的担保将在3月底结束。政府持有该行超过30%股份的任何决议将要求立法变动。

 

关键词

国有化银行 
到论坛讨论
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 英央行:使用的特殊流动性方案1850亿英镑 (2009年02月03日 20:51)
    • 德政府官员4日商讨银行救助措施 (2009年02月03日 20:51)
    • 经济形势继续恶化 欧洲两大央行本周或降息 (2009年02月03日 09:04)
    • 中国央行维稳意图明显 人民币兑美元周一收涨 (2009年02月02日 19:22)
    • 意大利财长:意大利央行已就银行状况发布积极信息 (2009年02月02日 17:40)
深度报道