首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行宣布10日起实行存量房贷利率7折优惠

http://www.jrj.com     2009年02月05日 04:44      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □ 本报记者 潘 霓

  中国工商银行昨日在其网站发布了存量个人住房贷款优惠利率实施细则,称目前各项相关工作已就绪,定于2009年2月10日对符合条件的存量个人住房贷款利率下浮比例进行统一调整。

  细则规定对2008年10月27日前发放的执行基准利率0.85倍的个人住房贷款,如借款人在近2年内没有连续2期(含)以上违约记录、在工商银行其他贷款无不良记录,可自2009年2月10日起享受0.7倍的优惠利率。

  此前,各媒体纷纷报道工行将从2月1日起,只要满足该行两个基本条件的个人存量房贷客户,无论贷款金额多少,银行都会自动将利率转为7折优惠。然而当日工行突然“变卦”的通知决定让房贷客户们大为不解,并引发外界质疑。

  工行北京分行宣传处在接受媒体采访时表示,2月1日存量房贷自动转7折是媒体报道上的误解,目前工行正在对房贷客户的违约情况进行梳理,由于客户较多,工作量比较大,目前尚未完成,该工作人员表示当前总行要求全国分行抓紧时间完成此项工作,尽早为符合条件的客户转7折。

  工行表示,工商银行以客户为中心,本着服务客户、方便客户的原则,合理简化业务处理流程,对此次利率调整不采取客户到工商银行网点逐一申请办理的方式,而是通过计算机系统对符合条件的个人住房贷款统一进行调整。

  此外,为更好地引导客户建立和维护良好的信用记录,工商银行还针对因特殊原因存在历史不良信用记录而无法享受此次优惠利率调整的借款人推出了特别处理措施,即借款人已经正常还款、最近还款日前24个月内没有连续2期(含)以上违约记录、在工商银行其他贷款无不良记录的,亦可向贷款经办行提出书面申请,贷款经办行在分析判断借款人违约原因、归还贷款能力、借款人履约承诺等基础上,可对其贷款利率下浮比例进行调整。同时,为严格借款人信用管理,对于此次调整后享受优惠贷款利率的客户,如在未来还款期间连续违约2期(含)以上,工商银行将取消对该客户享受0.7倍的优惠利率。

  工商银行的个人住房贷款客户可向贷款经办行具体咨询个人住房贷款利率优惠政策及相关事宜。

  相关链接

  工行房贷利率10日起7折 未来如违约将取消优惠

  工行否认深圳地区房贷利率已提前七折

  工行7折房贷优惠细则昨出台 信用记录成关注焦点(图)

  工行发布存量房贷优惠细则 超百万户符合条件

  工行存量房贷仍是七折 执行时间推至2月10日起

  工行细则终出炉 存量房贷10日起自动转7折

  工行宣布10日起实行存量房贷利率7折优惠

关键词

工行 存量房贷 
到论坛讨论
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 纽约股市道指再次跌破8000点 银行股暴跌11.3% (2009年02月05日 08:54)
    • 千万大单云集银行股 (2009年02月05日 08:50)
    • 渣打银行在华首家村镇银行开张 (2009年02月05日 04:47)
    • 兴业银行首推个人黄金现货延期交收产品 (2009年02月05日 04:47)
    • 沈阳力推中小企业集合债 破解融资难 (2009年02月05日 04:46)
    潘 霓 其他文章
    • 中行国际结算近1.7万亿美元 居全球第一 (2009年02月04日 04:33)
    • 招商银行本月全流通 大股东普遍“惜售” (2009年02月04日 04:32)
    • 北京银行100亿元授信支持北京朝阳区 (2009年01月16日 02:31)
    • 招商银行捐款突破1645万元 (2008年05月20日 01:27)
    • 招商银行捐款突破1645万元 (2008年05月20日 01:27)
深度报道