首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中小银行存量房贷优惠仍需主动申请

http://www.jrj.com     2009年02月05日 05:19      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 石贝贝

  在工行昨日确定存量房贷优惠实施细则后,此前一直处于观望状态的中外资中小银行也开始松口。本报记者从部分股份制商业银行、外资法人银行处了解到,对于存量房贷优惠,银行多采取客户主动申请,再根据原有借款合同、客户信用记录等进行确认的方式,但各家银行具体细则略有不同。

  招商银行上海分行相关人士昨日表示:“招行时刻关注同业对房贷政策的理解,密切观察客户对政策的反应。”记者进一步获悉,今年以来,招行对于个贷利率调整一直处于有序实施过程中,实行客户递交申请,而银行则根据客户实际情况进行逐个审批的形式。

  记者从浦发银行获得的一份资料显示,该行对于去年10月27日前发放的、且原执行利率为基准利率下浮15%的未到期个人住房贷款,无论贷款金额多少,都可享受基金利率下浮30%的优惠,并由银行自动调整。而要实现上述自动调整的目标,客户需满足该行设定的三项条件。

  多家在内地市场活跃的外资法人银行相关人士也表示,存量房贷可申请7折利率优惠。一家欧美系外资法人银行相关业务人士告诉记者:“存量客户可以向银行提出申请,而对符合首套自住房和改善型普通住房的客户,我们将根据原借款合同、客户信用记录等来确定是否需要重新调整。”

  工行存量房贷风波

  起因

  工行存量房贷2月1日未能自动转7折

  工行系统1日起将个人房贷利率调整至七折

  工行优质存量房贷利率下月起自动转为7折

  经过

  传北京工行紧急叫停房贷七折优惠 上海工行尚未回应

  工行暂缓执行存量房贷利率七折优惠

  工行广州分行:房贷自动转七折还要等通知

  工行北京分行:存量房贷优惠利率不确定何时调

  深圳工行手工调整房贷利率七折优惠

  工行房贷7折优惠延期执行 具体时间待定

  工行尚未最后确定房贷利率调整政策

  回应

  工行“爽约”房贷优惠 称自动转为7折属误报

  结果

  工行宣布10日起实行存量房贷利率7折优惠

  工行发布存量个人住房贷款利率优惠实施细则

  相关评论

  工行紧急叫停7折房贷利率优惠遭质疑

  工行存量房贷自动转7折落空 客户质疑其诚信

  工行暂缓存量房贷优惠未影响其他银行

  7折优惠利率临阵变卦惹众怒 工行出尔反尔忽悠客户

  工行紧急叫停新政 房贷七折能否不再折腾人

  工行爽约源于利益攸关者联手阻击

关键词

存量房贷 中小银行 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 工行“爽约”房贷优惠 称自动转为7折属误报 (2009年02月04日 08:37)
    • 交行“得利宝·天蓝5号”发行 (2009年02月04日 08:26)
    • 渣打:后布雷顿森林体系正在变形 (2009年02月04日 08:02)
    • 银保手续费遭严控 部分银行不配合 (2009年02月04日 08:00)
    • 标准银行宣布采用“赤道原则” (2009年02月04日 07:58)
深度报道