首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工商银行存量房贷优惠政策正式出炉 10日起享优惠利率

http://www.jrj.com     2009年02月05日 07:36      青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国工商银行的存量房贷细则又正式推出了。昨天,工行宣布,本月10日对符合条件的存量个人住房贷款利率下浮比例进行统一调整。去年10月27日前发放的执行基准利率0.85倍的个人住房贷款,无不良记录借款人可自本月10日起享受0.7倍优惠利率。

  从推出到暂缓到再推出,工行数次“变脸”。在不知道真实原因的变化演绎中,让人难以想象明天又会发生什么。赵缜言实习生顾康颖

  符合条件自动转7折

  昨天公布的细则具体为,2008年10月27日前发放的执行基准利率..85倍的个人住房贷款,如借款人在近两年内没有连续两期(含)以上违约记录、在工商银行其他贷款无不良记录,可自2009年2月10日起享受0.7倍的优惠利率。

  也就是说首套房享受8.5折利率的客户,在没有特殊的违约情况下,2月10日银行自动对该类人群调整为7折优惠利率。

  工行上海分行表示,此次调整由于系统原因将有先后,但所有符合条件的客户最晚在2月底就能调整完毕。无需去网点申请,自动转为7折。

  信用不良可作特别处理

  此外,针对因特殊原因存在历史不良信用记录而无法享受此次优惠利率调整的借款人推出了特别处理措施,借款人已经正常还款、最近还款日前24个月内没有连续两期(含)以上违约记录、在工商银行其他贷款无不良记录的,可向贷款经办行提出书面申请,贷款经办行在分析判断借款人违约原因、归还贷款能力、借款人履约承诺等基础上,可对其贷款利率下浮比例进行调整。

  工行表示,为严格借款人信用管理,对于此次调整后享受优惠贷款利率的客户,如在未来还款期间连续违约两期(含)以上,工商银行将取消对该客户享受0.7倍的优惠利率。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  风波起因

  工行存量房贷2月1日未能自动转7折

  工行系统1日起将个人房贷利率调整至七折

  工行优质存量房贷利率下月起自动转为7折

  经过

  传北京工行紧急叫停房贷七折优惠 上海工行尚未回应

  工行暂缓执行存量房贷利率七折优惠

  工行广州分行:房贷自动转七折还要等通知

  工行北京分行:存量房贷优惠利率不确定何时调

  深圳工行手工调整房贷利率七折优惠

  工行房贷7折优惠延期执行 具体时间待定

  工行尚未最后确定房贷利率调整政策

  回应

  工行“爽约”房贷优惠 称自动转为7折属误报

  结果

  工行宣布10日起实行存量房贷利率7折优惠

  工行发布存量个人住房贷款利率优惠实施细则

  相关评论

  工行紧急叫停7折房贷利率优惠遭质疑

  工行存量房贷自动转7折落空 客户质疑其诚信

  工行暂缓存量房贷优惠未影响其他银行

  7折优惠利率临阵变卦惹众怒 工行出尔反尔忽悠客户

  工行紧急叫停新政 房贷七折能否不再折腾人

  工行爽约源于利益攸关者联手阻击

关键词

工商银行 存量房贷 
到论坛讨论
财富人物
    青年报 其他文章
    • 支付宝设风险控制部门打击信用卡套现 (2008年12月01日 08:40)
    • 中信银行副行长苏国新呼吁降低第二套房贷门槛 (2008年10月16日 09:24)
    • 中信银行副行长苏国新呼吁降低第二套房贷门槛 (2008年10月16日 09:24)
    • 中信银行副行长苏国新呼吁降低第二套房贷门槛 (2008年10月16日 09:24)
    • 中信银行副行长苏国新呼吁降低第二套房贷门槛 (2008年10月16日 09:24)
深度报道