首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

兴业银行:存量房贷利率是否打折由各分行确定

http://www.jrj.com     2009年02月05日 10:10      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网福州2月5日电(记者 康淼)记者5日从兴业银行获悉,该行已经下达政策,存量房贷借款人在申请调整房贷利率下浮执行比例时,各分行可根据情况自行确定贷款利率是否下浮以及下浮的执行水平。

  兴业银行对于存量房贷的界定为:在《中国人民银行关于扩大商业性个人住房贷款利率下浮幅度等有关问题的通知》下发前已发放的个人住房贷款。兴业银行对存量房贷首付款比例保持原借款合同约定不变。

  兴业银行表示,借款人在申请调整房贷利率下浮执行比例时,首先必须符合居民首次购买普通自住房的定义。其次,在人行的个人征信报告中保持良好的信用记录,没有逾期记录;或者有逾期,但能提供合理的佐证材料,证明逾期非主观故意,也能享受存量房贷利率下浮的政策。

  兴业银行表示,对借款人同时满足上述条件的,可由分行在房贷执行利率最低不低于人民银行同期限档次贷款基准利率的0.7倍(含)的基础上,确定贷款利率是否下浮以及下浮的执行水平。各分行主要依据当地区域经济状况、银行同业对存量房贷利率的执行政策、借款人的具体情况等。

  相关链接

  央视:四大行漠视房贷新政 七折利率恐难产

  工商银行存量房贷优惠政策正式出炉 10日起享优惠利率

关键词

存量房贷 兴业银行 
到论坛讨论
财富人物
    新华网 其他文章
    • 央行部分关键司局换将 金融外交新布局 (2009年02月05日 08:31)
    • 中行180亿美元保函支持造船业度“寒冬” (2009年02月04日 19:10)
    • 国开行原副行长王益严重违纪违法被开除党籍和公职 (2009年02月04日 18:43)
    • 渣打银行在华首家村镇银行落户呼和浩特 (2009年02月04日 18:40)
    • 央行:2008年12月企业商品价格环比下降1.5% (2009年02月04日 16:33)
    康淼 其他文章
    • 台湾银行首次间接参股大陆银行 (2008年11月27日 07:50)
    • 汇丰银行进入福建永安 (2008年10月16日 07:18)
    • 汇丰银行进入福建永安 (2008年10月16日 07:18)
    • 汇丰银行进入福建永安 (2008年10月16日 05:19)
    • 汇丰银行进入福建永安 (2008年10月16日 05:19)
深度报道