首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“坏账银行”理念风行 资产估价师受热捧

http://www.jrj.com     2009年02月05日 20:59      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  在全球金融危机的大背景之下,专业的独立分析师正越来越受欢迎,藏身各大银行和咨询机构的分析师为那些苦于为不良资产头寸估值的投资者带来希望。

  官方考虑设立"坏账银行"的计划也是令坏账估值需求倍增的重要动因之一。

  职业估值分析师有机会在上述计划中扮演关键角色,包括从大型会计公司到投资银行家创立的私有公司职员。

  纽约结构性金融专家Arturo Cifuentes表示,由于过去十分依赖的银行及评级机构已经失去信誉,投资者现在正努力对手中的不良资产做出独立的评价。

  巴克莱资本(Barclays Capital)分析师称,从近期政府公布的花旗集团和美国银行的不良资产数据看来,政府计划需要解决的不良资产规模估计应在1.9-2.8万亿美元左右。

  SecondMarket首席执行官Barry Silbert指出,目前约有15家公司提供抵押贷款支持证券和债务抵押债券(CDO)估值服务,另有数十家由投行专家和评级机构专业人士设立的独立估值机构。

  然而,鉴于抵押资产价值走向的不确定性,没有哪位专家能够为估值的准确性打包票。

  标普(Standard & Poor's)旗下的市场、信贷与风险策略分支高级主管Robert Keiser表示,如今抵押贷款和其他贷款支持证券估价变得十分困难,因为很难预料贷款偿还额度。

  Keiser称,当例如房屋这样的抵押资产价格处在上涨过程中时,至少本金是有保障的;相反,在如今的下跌轨道中,房市下行的时间和程度很难预料。

关键词

坏账银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 欧盟为"坏银行"策略制定准则 (2009年02月03日 09:19)
    • 金融危机让纽约倒退30年 政府有意建坏账银行救市 (2009年01月29日 11:09)
    • 美候任财长:正研究“坏账银行”设想 (2009年01月23日 01:34)
    • 德国财政部长:不会成立国家坏账银行 (2009年01月22日 23:44)
    • 美国根治金融业危机 拟设立“坏账银行” (2009年01月19日 07:15)
    环球外汇网 其他文章
    • 英国央行将基准利率从1.5%下调至1% (2009年02月05日 20:52)
    • 德国财政部:对于可能的国有化银行还未有任何决议 (2009年02月04日 20:22)
    • 英央行:使用的特殊流动性方案1850亿英镑 (2009年02月03日 20:51)
    • 德政府官员4日商讨银行救助措施 (2009年02月03日 20:51)
    • 经济形势继续恶化 欧洲两大央行本周或降息 (2009年02月03日 09:04)
深度报道