首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

民生银行因经济危机终止合同 叫停理财产品被诉

http://www.jrj.com     2009年02月08日 10:22      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者:傅沙沙

  银行“叫停”理财产品被诉 因经济危机终止合同,银行称此非保本收益产品

  银行提前终止了收益率为24.5%的理财产品合同,客户姚先生不满仅获得2000元利息补偿,近日,他将中国民生银行京广支行告上朝阳法院,要求对方按10%的比例给付收益。

  2008年3月,姚先生在民生银行京广支行购买了“非凡财富好运11号”理财产品,金额为18万元,约定收益率为24.5%。姚先生在诉状中表示,在购买该理财产品7个半月后,他突然接到民生银行通知,对方称因经济不景气,要提前终止合同。之后,银行向其支付了2000元利息。

  姚先生认为,按照《合同法》、《商业银行法》的约定,银行即使不按合同中约定的24.5%的收益率履行,至少也应按10%的比例给付利息。因此,姚先生诉求银行再向其支付8000元。

  对此,民生银行京广支行个人部工作人员龚先生表示,银行提前终止合同时,姚先生本人也同意选择赎回。且他购买的理财产品属于非保本型浮动收益,并非其理解的约定收益率。他在咨询了本案进度后表示,已与姚先生达成庭前和解。

  此案正在审理中。

  相关链接

  理财产品发行数量锐减 银行抱团应对弱市

  专家支四招让

  2009银行理财产品两大趋势:高流动性低收益率

  闲置10万如何理财 两大法宝巧买银行理财品

关键词

民生银行 理财产品 
到论坛讨论
财富人物
    新京报 其他文章
    • 信用卡春节消费首超节前 (2009年02月07日 09:33)
    • 工行否认深圳地区房贷利率已提前七折 (2009年02月05日 09:34)
    • 银监会原首席发言人赖小民正式出任华融总裁 (2009年02月05日 08:25)
    • 工行发布存量房贷优惠细则 超百万户符合条件 (2009年02月05日 07:40)
    • 房贷新政难产 责任不单在银行 (2009年02月03日 10:48)
深度报道