首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纽约梅隆银行欲携手西部证券组建合资基金管理公司

http://www.jrj.com     2009年02月09日 20:52      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京2月9日电(记者韩洁、白洁纯)正在北京访问的纽约梅隆银行执行副总裁及亚太地区主席施戴德9日向媒体透露,纽约梅隆银行计划与中国的西部证券公司成立一家合资基金管理公司,该合资公司有望于今年上半年获批。

  施戴德介绍说,即将成立的合资基金管理公司将结合西部证券的本地经验、资产管理知识和营销能力与纽约银行的全球经验和专业知识,在资产管理方面实现优势互补。

  “中国已成为纽约梅隆银行至关重要的海外市场,未来市场发展潜力很大。”施戴德说。他介绍,中国目前是纽约梅隆银行在亚太地区的五大主要市场之一,继在上海设立了分行,纽约梅隆银行正着手在北京成立一家分行,并与中国主要金融机构合作开展了一系列美元清算和贸易融资业务。

  谈到国际金融危机的未来走势,施戴德说,目前很难说危机是否已经见底,2009年对全球经济发展来说仍是困难的一年,失业率将继续上升,金融市场进一步缩减。鉴于这场全球性危机的空前复杂性,全球经济复苏需要借助各国一系列的救助措施,很高兴看到当前各国正开展前所未有的合作共同应对这一难题。

  施戴德指出,美国的房地产市场最终导致了危机爆发,美国经济的复苏也同样取决于房地产市场的回暖。他认为,从目前状况看,2009年很难看到美国房地产市场的复苏,但很可能在今年底迎来最低谷,并在2010年开始复苏。

  施戴德同时表示,在美国和欧洲经济呈现负增长的同时,虽然中国经济增速有所放缓,但仍处于增长态势。由于中国经济自身具备的强大实力、雄厚的外汇储备以及中国政府采取的一系列经济刺激方案,他表示相信中国将成为全球第一个走出金融危机的国家。

  纽约梅隆银行是全球领先的证券服务和资产管理公司,也是美国最古老的银行,按市值计算位列美国前5大银行之列。该银行是2008年标准普尔信用评级中升级的唯一一家美国金融机构,在2008年每一季度均实现了增长和赢利,其中2008年第四季度收入较上一季度增长8%。纽约梅隆银行还于去年10月接受委任向美国财政部提供一系列服务,以支持政府的不良资产救助计划。

关键词

纽约梅隆银行 
到论坛讨论
财富人物
    新华网 其他文章
    • 工行率先取消信用卡全额罚息 其他银行暂未跟进 (2009年02月09日 20:02)
    • 高西庆张维迎激辩:外汇储备是否该分给百姓 (2009年02月09日 20:01)
    • 银行奖金问题成英国舆论焦点 (2009年02月09日 19:58)
    • 原交通银行行长方诚国逝世 (2009年02月09日 17:57)
    • 刘宝凤出任渤海银行新一届董事会主席 (2009年02月09日 17:44)
深度报道