首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩根大通:建议央行向财政部借出美元资产

http://www.jrj.com     2009年02月10日 06:51      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  摩根大通在其近日的报告中称,鉴于全球衰退加剧,中国政府考虑动用巨额外汇储备刺激经济增长的举措非常合理,并且建议央行可向财政部借出美元资产。

  前不久,温家宝总理接受媒体采访时表示,政府正在探讨如何合理有效地运用外汇储备来为中国的建设服务。该表态随即备受市场关注。

  摩根大通建议,央行可以向财政部借出美元资产,而财政部将从央行借入的美元再经央行兑换为人民币,然后用于财政刺激方案。这样,财政部以低融资成本进行开支的能力将大大增加,而此类支出便可特别用于促进国内消费。

关键词

摩根大通 央行 财政 美元 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 央行上海总部:09年信贷工作重协调配合 (2009年02月10日 06:50)
    • 渤海银行高层换届刘宝凤接任董事会主席 (2009年02月10日 06:48)
    • 2008年银行间债市托管量突破10万亿 (2009年02月08日 00:04)
    • 民生银行:调整结构 坚守原则控风险 (2009年02月07日 07:33)
    • 浦发银行明确工作重点关注资产负债的平衡发展 (2009年02月07日 07:32)
深度报道