首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

限薪令或成涨薪令 专家建议上限低于28万(图)

http://www.jrj.com     2009年02月12日 09:12      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站编者注:大洋彼岸,美国新总统奥巴马“怒斥华尔街高管年底分红”备受关注。美国总统奥巴马1月29日说,在美国纳税人出钱拯救金融业之时,华尔街的金融企业仍向员工发放近200亿美元的高额分红,这是一种非常不负责任的“可耻行为”。2月4日奥巴马宣布一项限薪令,接受政府注资的银行和其他企业高管,年薪上限为50万美元。

  而中国方面,1月13日,财政部办公厅向各有关单位印发《金融类国有及国有控股企业负责人薪酬管理办法(征求意见稿)》,被称作为中国版的限薪令。中国版“限薪令”却没有像美国的限薪令一样受到各界欢迎。有专家认为,限薪不是监管高管的最佳办法。有评论人士更是担心,280万元的上限太高,可能会引起相关企业的变相加薪。以下精彩内容是金融界银行频道综合筛选了时下几篇代表性的文章以飨读者。

限薪令或成涨薪令 CFP供图

专家建议上限低于28万 CFP供图

  相关事件

  国泰君安澄而不清 天价薪酬仍存四大疑点

  打工皇帝任志刚年薪破千万 香港金管局大派花红遭质疑

  相关评论

  八问”金融高管限薪令

  金融高管限薪应重在废除“伪激励机制”

  金融高管限薪更要限权

  限薪令能否成为金融国企高管的“金箍咒”?

  金融高管薪酬280万封顶是否足够

  业内专家建议金融高管年薪不得超过50万

  曹中铭:高管薪酬猛涨分红咋这么难

  相关报道

  人保部:金融国企高管薪酬“280万封顶”偏高

  财政部拟发限薪令:金融国企高管280万封顶

  中国版“限薪令”分四类定标准

  银行高管年薪相差大 50万至千万元不等

  内地银行高管薪酬年均增58%

  金融危机将中国企业高管薪酬置于聚光灯下

  财政部:合理控制国有金融机构负责人薪酬

  海外瞭望

  亚洲银行业高管薪酬体系分析

  华尔街高管限薪计划顺民意合情理

  华尔街8大银行CEO国会过堂 争辩高薪有理

  ===点击下一页进入精彩阅读===

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]
 
 
 
 
 
 

关键词

限薪令 金融高管 
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 八问金融高管限薪令 (2009年02月12日 09:49)
    • 华尔街银行高管接受国会质询 (2009年02月12日 08:42)
    • 美国会达成经济刺激折衷方案 银行金援款项去向受质疑 (2009年02月12日 08:30)
    • 银行股早知道(2月12日) (2009年02月12日 08:18)
    • 银行日报(2月11日) (2009年02月11日 20:45)
深度报道