首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩根大通:新兴市场将最后陷入经济衰退

http://www.jrj.com     2009年02月12日 20:35      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)表示,新兴市场将最后陷入经济衰退,但却将率先从衰退泥潭中拔出。其理由是中国及其他发展中国家都引进了措施刺激经济增长。

  摩根大通董事总经理兼亚洲及新兴市场首席股票策略师Adrian Mowat今日在一份报告中表示,新兴国家采取的降息及财政支出手段将帮助经济最终反弹,尽管09年早期经济增速及企业盈利持续疲软。

  摩根大通看好该地区所谓的周期性产业股票,如金融、生产非必需消费品及技术消费品的企业的股票。

  北京时间12:23,摩根士丹利资本国际新兴市场指数(MSCI Emerging Markets Index)下降1.1%,至547.55,为此,该指数今年累计跌幅达3.7%,且延续08年54%的创记录跌幅。分析师预计,该指数可能在500-600区间波动,不过,分析师没给出时间范围。摩根士丹利资本国际全球市场指数(MSCI World Index)今年下跌了8.3%。

  为刺激经济增长,中国在11月9日宣布了一项达4万亿人民币的经济刺激计划,包括针对廉租房、农村地区基础设施建设、铁铝、公路及航空等方面的措施。国务院总理温家宝山个月曾呼吁扩大经济刺激规模,以创造更多就业并支撑工业发展;此外,中国央行自9月来也累计降息5次之多。

  *经济率先复苏

  阿伯丁资产管理(Aberdeen Asset Management Plc)驻新加坡的策略师Peter Elston表示,“目前我们有选择性地发现信贷及股票市场方面存在机会,尤其在亚洲地区。目前的问题只是周期性、而非机构性的。因此, 亚洲经济将较西方国家更早复苏。”

  韩国央行今日将关键利率降至2%的纪录低点。此前,该地区许国国家也下调借贷利率来振兴经济。

  分析师们在报告中写道,“新兴市场利率预期在迅速变化,其驱使因素是通胀率下降以及刺激经济增长的必要性。”

  汇丰控股(HSBC Holdings Plc)表示,不应排除亚洲地区经济在下半年反弹,因一些衡量未来经济增长的指标正出现“意外早”的改善。

  *黎明前的黑暗

  汇丰控股新加坡经济分析师Robert Prior-Wandesforde日内在一份报告中表示,“短期内形势看上去十分糟糕,但好的一面是,反映稍长期的经济领先指标正为黎明前的黑暗提供了一丝光亮。”

  汇丰控股研究了25项所谓反映亚洲经济增长的领先指标,发现数项指标近几个月来已经开始“大幅走强。”该行预计,除日本外的亚洲国家今年经济增速放缓至5.5%,明年加速至7.4%,该集团08年曾预计今年经济增速为7%。

关键词

摩根大通 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 摩根大通:建议央行向财政部借出美元资产 (2009年02月10日 06:51)
    • 摩根大通去年第四季度利润下跌76% (2009年01月17日 07:03)
    • 外资金融机构人员加班保位 债务和并购仍是香饽饽 (2009年01月16日 03:19)
    • 投行损失超23亿美元 摩根大通四季度利润下降76% (2009年01月16日 02:44)
    • 摩根大通:A股吸引力大增 明年初有望企稳 (2008年12月05日 06:04)
    环球外汇网 其他文章
    • 英国将采取更多宽松货币政策刺激经济 (2009年02月12日 13:18)
    • 英国央行行长:英国经济正处在严重衰退中 (2009年02月11日 22:01)
    • 工行市值再超花旗是阶段性现象 (2009年02月11日 08:41)
    • 清算行建议通胀报告前买入英镑 (2009年02月09日 21:16)
    • 纽约梅隆银行:中国将成首个走出金融危机 (2009年02月09日 20:49)
深度报道