首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

储户银行卡失踪被刷37万元状告银行

http://www.jrj.com     2009年02月13日 07:47      新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  按ATM机旁的告示拨打“客服”电话,被告知到指定ATM机上取钱,结果银行卡失踪,卡上37万多元被人消费或取现。损失惨重的邓先生一怒之下将两家银行告上法庭,指ATM机存在管理和技术上的失误,要求银行赔偿损失37万多元。昨日天河法院开审,银行当庭出示的监控录像显示不法分子在案发凌晨1时左右,在ATM机上贴了假的告示,并在机器里动了手脚,挡住了出钞口。

  案情

  按“客服”提示操作

  据邓先生回忆,去年9月16日早上7时许,他到位于天河区广汕路北的A银行ATM机上准备取现3000元,ATM机发出一阵“哗哗哗”的出钞声,但钱却没吐出来,卡退了出来。他发现ATM机的按键旁有个告示显示:ATM机正在系统升级,如有问题请拨打电话“33013026”。他打通该电话,被“客服”告知:“不要心急,钱会补回来的,你只要按照我提示的操作就可以。”邓先生便按照提示操作,将49988.12元转入“客服”指定的账号。电话那头的“客服”又提示去距离A银行200米左右的B银行转1万元到指定账号,称这样就会把之前取现没吐出的3000元一起予以返还。

  按照指示,焦急的邓先生马上跑到附近的B银行ATM机上,用银行卡取现1万元打算转账给“客服”指定的账号,但卡却在ATM机里没出来。邓先生再次拨通“客服”电话,该“客服”告知邓先生先将1万元存进指定账号,等银行开门后再到银行取卡。当时没到上午9时,银行还没有开门,后面排队的人一直催促,邓先生只得离开ATM机,搭的士到石牌附近的一家银行存钱。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  银行卡密码盗取器惊现昆明

  3月银行卡积分自动清零 刷卡消费该关注什么

  年薪50万白领被抓 恶意提他人银行卡14000元

  业内人士提醒:网上卖银行卡 安全存隐患

  妙用银行卡 生活好帮手

关键词

银行卡 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 中国银联推出银行卡促进消费五大措施 (2009年02月12日 19:15)
    • 银行日报(2月12日) (2009年02月12日 15:13)
    • 银行日报(2月11日) (2009年02月11日 20:45)
    • 银行卡密码盗取器惊现昆明 (2009年02月11日 10:39)
    • 银行日报(2月9日) (2009年02月09日 21:09)
    新快报 其他文章
    • 工行房贷利率10日起7折 未来如违约将取消优惠 (2009年02月05日 09:36)
    • 1月新增信贷有望破1.2万亿 创下历年之最 (2009年02月05日 07:17)
    • 奥巴马认为中国“操纵汇率” (2009年01月25日 08:28)
    • 世行行长催奥巴马援非 “先拨款60亿美元” (2009年01月25日 08:27)
    • 美国银行股再遭利空 (2009年01月21日 13:29)
深度报道