首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

IMF总裁担忧实体经济受波及 警告保护主义抬头

http://www.jrj.com     2009年02月13日 20:45      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网2月13日电 据共同社消息,国际货币基金组织总裁施特劳斯·卡恩12日指出,全球金融危机“对实体经济的波及才刚刚开始”。他同时警告保护主义抬头的危险性“极大”。卡恩是在西方七国财长及央行行长会议(G7)于13日举行之前接受IMF机关杂志采访时发表上述言论的。

  对于今年的经济前景,卡恩断言“在经济增长这一点上,不仅是发达国家,对于发展中国家来说也将是糟糕的一年”。在谈到美国的巨额经济刺激政策等各国采取的具体措施时,卡恩强调“现在的课题是政府切实执行必要的政策”。

  卡恩还对美国经济刺激法案中写入了“买美国货条款”等保护主义抬头趋势表示担忧,称“保护主义可能会从‘后门’、尤其是从金融部门潜入”。

关键词

IMF 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 世界银行预测:2009年全球经济增长率仅为1% (2008年11月12日 11:52)
    中国新闻网 其他文章
    • 美国金融救援计划欠明确致全球股市卖压 (2009年02月13日 20:38)
    • 经济不景气 美国人从牙缝里抠钱 (2009年02月13日 20:36)
    • 骗取辽宁两银行八亿元的两案犯一审被判重刑 (2009年02月13日 20:13)
    • 宁波一男子偷记信用卡密码 敛财10万余元被逮捕 (2009年02月12日 19:29)
    • 英国央行首提考虑增发货币 政策激进超其他国家 (2009年02月12日 15:03)
深度报道