首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

王岐山:鼓励外资金融机构在华发展农村业务

http://www.jrj.com     2009年02月13日 20:56      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  2月13日,中国国务院副总理王岐山在北京中南海紫光阁会见英国首相特使、贸易与投资国务大臣戴维斯。

  中新社北京二月十三日电 (记者 孙宇挺)中国国务院副总理王岐山十三日在中南海紫光阁会见了英国首相二十国集团伦敦金融峰会事务特使、贸易与投资国务大臣戴维斯。

  王岐山介绍了中国应对金融危机的举措,表示中国将继续与国际社会携手合作,共渡时艰。王岐山强调,中国保持经济平稳较快发展是对国际社会应对金融危机的最大贡献,中国将继续坚持中国特色社会主义道路,坚持改革开放,这是十三亿人民的共同选择。

  王岐山表示,今年四月在伦敦将举行二十国集团第二次金融峰会,国际社会应加强合作,就应对金融危机和经济衰竭对外释放积极信号,在进一步关注全球发展问题、反对贸易保护主义、加强金融监管、稳定金融市场、改革国际金融体系等方面做出积极努力,力争取得更多共识和成果。

  戴维斯表示,英方高度赞赏中方应对金融危机的措施及在国际合作中发挥的建设性作用,愿与中方加强合作,共同推动伦敦峰会取得积极和务实成果。英方支持中方在伦敦峰会前成为金融稳定论坛正式成员。戴维斯重申,英方反对贸易和金融保护主义,致力于维护全球市场的开放性,进一步加强与中方的经贸关系。

  同日,王岐山还会见了汇丰控股主席葛霖,王岐山说,中国继续推进金融业改革开放的方针是坚定不移的。我们支持和鼓励外资金融机构在华发展农村金融业务,希望汇丰银行在这一领域积极探索和试验。

关键词

外资金融机构 
到论坛讨论
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 香港金管局报告称今年银行业充满困难和挑战 (2009年02月13日 20:55)
    • IMF总裁担忧实体经济受波及 警告保护主义抬头 (2009年02月13日 20:45)
    • 美国金融救援计划欠明确致全球股市卖压 (2009年02月13日 20:38)
    • 经济不景气 美国人从牙缝里抠钱 (2009年02月13日 20:36)
    • 骗取辽宁两银行八亿元的两案犯一审被判重刑 (2009年02月13日 20:13)
    孙宇挺 其他文章
    • 刘明康:农行改革年内完成 中国不会发生次贷危机 (2008年03月05日 19:38)
    • 刘明康:农行改革年内完成 中国不会发生次贷危机 (2008年03月05日 19:38)
    • 刘明康:农行改革年内完成 中国不会发生次贷危机 (2008年03月05日 19:38)
深度报道