首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

荷银中国推出“全球水资源指数”挂钩产品

http://www.jrj.com     2009年02月14日 00:44      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 日前,荷银中国正式推出 “全球水资源指数”挂钩结构性存款第一期(到期保本型)。

  荷银中国表示,正是基于充分看好水务行业作为公用事业以及稀缺资源有望成为经济反转的领航标。该产品能在实现社会责任投资的公益目标时,牢牢把握水务行业的投资机会,帮助投资人分享该行业的潜在回报。

  据介绍,该产品投资期限为5年,起存金额为5万美元/澳元,到期收益与“全球水资源指数”挂钩。该指数由苏格兰皇家银行与标准普尔合作设立,从75个国家,超过10000家公司中筛选出10支主营收入来源于水务及相关业务的公司股票,并按相等权重组成指数。该指数为投资者提供了参与精选水务公司业绩成长的投资机会,同时依靠动态风险管理机制确保指数整体的低波动性。(张旭康)

关键词

荷银 存款 
到论坛讨论
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 光大阳光5号集合资产管理计划正式成立 (2009年02月14日 00:43)
    • 招行否认“投资富通巨亏” (2009年02月14日 00:41)
    • 河南拟开展小额贷款公司试点 (2009年02月13日 04:53)
    • 近九成银行理财产品1月实现预期收益 (2009年02月13日 04:51)
    • 银行纷纷下调外币存款利率 定价机制仍需完善 (2009年02月13日 04:51)
    张旭康 其他文章
    • 光大阳光5号集合资产管理计划正式成立 (2009年02月14日 00:43)
    • 恒生中国本周发行两款银联标准卡 (2009年01月14日 04:45)
    • 交通银行:增进公司透明度 持续提高信息披露质量 (2009年01月13日 00:57)
    • 中行上海市分行推行住房按揭贷款优惠政策 (2009年01月07日 00:22)
    • 首家外资法人银行入驻安徽 (2008年12月23日 04:59)
深度报道