首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

辽宁:近400个项目实现银政深度对接

http://www.jrj.com     2009年02月14日 03:27      金融时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯记者王莹报道 2月12日,辽宁省政府相关类重点项目银政对接会在沈阳举行。副省长鲁昕出席并讲话。全省46家银行与14个市近400个政府相关类项目进行了深度对接,大部分项目获得银行贷款意向。对接会上,由各市政府积极兴建的基础设施建设项目成为与会银行关注的热门,尤其是一些关系国计民生的重大投资项目,更成为银行争相投贷的焦点。

  省政府金融办负责人告诉记者,举办这次大型对接会是省政府推动银政合作的重要方式之一,旨在实现政府资源与金融资源的充分对接,使各地政府培育的一批重点项目能够尽快获得银行的信贷支持,也使银行能够在短时间内找到较为优质的贷款项目,从而实现促进经济与金融平稳较快发展的“双赢”目标。

  记者了解到,春节前后,为确保全省GDP实现11%的增长目标、固定资产投资达到1.3万亿元,省政府多次召开全省金融机构银政合作调度会议,并由主管省长亲自带队逐一走访了省工行建行等5家银行,专门研究政府相关类重点项目的信贷资金落实问题。对接会前,在各家银行的积极配合下,一些重大基础设施项目就已取得了银行贷款的初步意向,占项目总数的50%以上。

  记者还了解到,为确保政府相关类重点项目与银行资金顺利对接,加强项目资金风险管理,省政府近期将陆续制定《政府关联类项目债务预算管理指导意见》、《贷款资金使用的审计监督办法》等一系列配套管理制度,以建立完善政府与银行共同管理风险的机制,同时防止形成政府债务风险。各市也将建立相应的管理制度,同时,对关联类项目资金的借用还等情况还将纳入人大监督政府的管理体系。

关键词

银政对接 
到论坛讨论
财富人物
    金融时报 其他文章
    • 1月份上海市中资金融机构人民币贷款大幅增加 (2009年02月14日 03:27)
    • 上海小额贷款公司发展呈现“四种模式” (2009年02月14日 03:26)
    • 外资银行专家热议1月份金融数据 (2009年02月14日 03:25)
    • 首月金融数据解读 关键是要把储蓄“用好用活” (2009年02月14日 03:24)
    • 浙江金融业:为中小企业御寒送“棉衣” (2009年02月14日 03:23)
    王莹 其他文章
    • 浦发银行举行贵宾客户招募活动 (2008年12月13日 16:03)
    • 浦发银行再捐800万元用于灾区学校重建 (2008年05月28日 13:54)
    • 浦发银行再捐800万元用于灾区学校重建 (2008年05月28日 13:54)
    • 浦发银行再捐800万元用于灾区学校重建 (2008年05月28日 13:54)
深度报道