首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元动荡不定 人民币看涨声再起

http://www.jrj.com     2009年02月15日 14:45      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  本周,市场高度关注的美国救市计划公布后,美股暴跌、美国债券价格上扬、风险货币因投资人寻求避险而走弱。

  美救市计划令市场失望

  经过修订的美国金融援助计划本周终于揭晓,该计划最终可能耗资逾2万亿美元。

  政府的这个“阔绰有余,细节不足”的计划被认为仍停留在将金融机构国有化的初级阶段上,没有让人看到令人信服的证据显示政府正摆脱辅助银行的应急措施,从而不足以整顿金融业。因其成效受到质疑,市场风险厌恶情绪仍处于一定高位。

  亚洲股市周四普遍下滑,日经225指数一度下跌3.3%,恒生指数下跌2.2%,反映出全球经济前景仍令市场忧虑。

  分析师警告,尽管美元、日元短期仍轻微看涨,但是近期市场已经过度做空美元兑日元和欧元兑日元,因此,仍需要警惕G7会议前空头回补推动美元兑日元和欧元兑日元强劲反弹。

  德国副财长称,汇率将成为G7峰会的议题之一,但预计该问题立场不会令人意外,同时德国财长还将与其他国家关注保护主义抬头。

  业内人士指出,现在由于全球的经济复苏前景依旧不明朗,英国与欧洲两大央行在3月份还要继续降息、走美国量化宽松的货币政策,使得美元与欧元以及英镑的利差相近,欧元、英镑的走势可能会在预期的引导下很难大幅走高。

  只有美国经济出现见底的迹象,股市好转,风险偏好的情绪重回市场,美元、日元等先期受到避险投资者所追捧的货币被投资者重新抛售,由此,欧系货币与商品货币才有机会真正地表现一番。但眼下的股市动荡不定,方向依旧不明,美元与非美货币均处于震荡整理的走势之中。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

人民币 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 人民币结算试点奠定区域贸易结算基础 (2009年02月14日 00:50)
    • 货币互换 人民币国际化步伐提速 (2009年02月14日 00:48)
    • 1月我国人民币新增贷款高达1.62万亿 同比多增8141亿 (2009年02月12日 13:33)
    • 澳门发现TJ38字头人民币新版伪钞 (2009年02月07日 09:14)
    • 中国银行2009年2月6日人民币挂牌价 (2009年02月06日 17:46)
    环球外汇网 其他文章
    • 央行:1月上海房贷同比少增26亿 (2009年02月15日 15:27)
    • 摩根大通:新兴市场将最后陷入经济衰退 (2009年02月12日 20:35)
    • 英国将采取更多宽松货币政策刺激经济 (2009年02月12日 13:18)
    • 英国央行行长:英国经济正处在严重衰退中 (2009年02月11日 22:01)
    • 工行市值再超花旗是阶段性现象 (2009年02月11日 08:41)
深度报道