首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高盛研究报告:全球经济初现企稳迹象

http://www.jrj.com     2009年02月16日 05:08      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  高盛2月13日发布研究报告指出,全球经济目前已经出现了初步企稳迹象,但改善基础依然脆弱,且不利因素仍广泛存在,尚无法认定为V型复苏。

  高盛指出,近几个月来的数据无疑显示了全球经济已从低位开始企稳,高盛全球先行指数也显示出此趋势,这些或许反映出全球经济已度过了最糟糕之时。不过,高盛认为全球经济目前已走出险境仍为时过早。某些先行指标仍不能确定是否已触底,是否随后会出现关键V型反转。即便经济已触底,也仍有可能在一段时期内再度下行。

  高盛认为,在市场处于谷底之时,投资者往往对不良数据反应较为冷淡。而近几个月以来,市场对不良数据的反应呈不明确性,似乎已经能够消化这些负面消息。但不利的方面是市场对于宏观消息的反应尚不太明显。如年报披露季节的盈利报告相当不乐观,而市场对此表现出的反应竟似无相关性。高盛认为,市场对年报的反应可解释为更关注于前景发展,此外许多公司在宣布盈利的同时也宣布了重组或削减成本,这可看作为积极因素。(黄继汇)

到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 固定利率债券“09国债01”18日上市交易 利率为2.76% (2009年02月16日 05:07)
    • 新增贷款票据融资占比超常增长 信贷增长稳定性之忧 (2009年02月16日 05:07)
    • 高度警惕美元“硬着陆”风险 (2009年02月16日 05:07)
    • 百年危机与百年机遇 (2009年02月16日 05:07)
    • 银行QDII陷内忧外患困境 中资行43款产品跌破净值 (2009年02月14日 13:26)
深度报道