首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

哈萨克斯坦第一大银行股价再跌77%

http://www.jrj.com     2009年02月16日 05:33      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  哈萨克斯坦证券交易所13日发布公告称,哈第一大商业银行图兰-阿列姆银行股票价格当天暴跌76.88%,交易被强制停盘。

  据悉,当天该银行股价由12日的每股5200坚戈(1美元约合150坚戈)骤降至每股1202坚戈,降幅高达77.68%。

  哈萨克斯坦证券交易所副总裁察柳克认为,造成图兰-阿列姆银行股价暴跌的原因是市场上无端出现的关于国家金融监督局可能撤销该银行经营许可的消息。

  哈国家金融监督局局长助理、新闻发言人肯热13日否认了这一传闻。他表示,国家金融监督局目前不会对图兰-阿列姆银行采取进一步行动。肯热认为,该银行现在运营状况正常。

  本月2日,哈萨克斯坦政府在图兰-阿列姆银行股价持续下跌的情况下,决定委托“萨姆鲁克-卡泽纳”国家基金会出资20.7亿美元收购该银行78.14%的股份,迅速实现国家控股。

到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 央行副行长易纲:零利率政策对中国并非最优选择 (2009年02月16日 03:57)
    • 中国银联推出银行卡促进消费六措施 (2009年02月16日 00:38)
    • 目前断言货币供应量增速走出底部为时尚早 (2009年02月16日 00:31)
    • 基金净值全线上扬 建议加仓股基 (2009年02月15日 12:04)
    • 王岐山:支持和鼓励外资金融机构在华发展农村金融业务 (2009年02月14日 00:27)
深度报道