首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行柜台私自推销保险?

http://www.jrj.com     2009年02月16日 07:26      荆楚网-楚天金报
【字体: 】【页面调色版  

    

  自己明明要办活期存款,银行保安却极力建议存定期。事隔近8个月之后,当时的5万元“存款”,现在却只能取4.7万余元。日前,做面条生意的张女士是有苦说不出,“只能蚀财买教训”。

  去年6月20日,张女士带16万元现金,前往汉口江大路一家银行存钱。她本来开有一家面条批发店,因欲改行,前不久刚将店面转让。这笔钱是她两年来起早贪黑做面条生意积攒的,当时就想以活期形式,暂存到银行,等找到好项目,再取出来。

  来到银行柜台,张女士正准备办存款手续。旁边一银行保安忽然走过来说,“这么多钱,存活期不划算,若存定期,光利息就有不少”。张女士起初未理睬,但碍不住他一直站在旁边劝说,最后便同意少存点,即存5万元定期,其它11万元则为活期。令张女士不解的是,那5万元钱递进银行柜台后,工作人员没给她存折或银行卡,却递出某人寿保险公司的缴费发票。张女士觉得不对劲,便问这笔钱能不能随时取出来,对方说可以。

  本月12日,张女士前往该银行欲取出这5万元钱,但工作人员说,她拿的是保险单,应去找保险公司。稍后,该银行大堂经理与保险公司取得联系。上周五,张女士终于拿到这笔钱,但只有4.7万余元。“当时是去银行存款,谁知竟成了买保险,如今不光没利息,本金还少了2000多元!”张女士甚是气愤。

  记者曾就此咨询该银行和保险公司,对方均以张女士“口说无凭”,对此予以否认。(记者 解鸿震)

关键词

银行 保险 
到论坛讨论
财富人物
深度报道