首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行股早知道(2月16日)

http://www.jrj.com     2009年02月16日 08:19      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  银行股未现转暖迹象

  本期嘉宾 大同证券 李学颖

  目前银行股集体跑输大盘,未来银行股会不会补涨?哪些银行股后市会有好的表现?

  李学颖:银行股走势对指数影响非常大。最近银行股的走势比较落后,但是在关键的时候给大盘以支撑。中长期来看,银行股目前还没有转暖的迹象,即使银行股在短时期有个比较好的表现,但是涨幅也不会很大。

  面对加仓还是减仓的争论现在应该怎样操作?

  李学颖:本周宏观经济数据密集出台,大盘在预期犹豫中还是走出了强势整理的格局,银行股也有启动的迹象,下周有冲高可能。如果仓位较重则可以持有,如果仓位较轻则可以关注电子类等板块的股票择机介入。(北京晚报记者 赵喜斌)  

  银行股交易性机会概率下降

  大通证券发布报告称,由于当前信贷需求主要来自短期资金周转和政府基建投资项目,项目资源的贷款需求数额有限,再加上商业银行近年一向提早放贷,因此09年1季度贷款发放额及增速可能梯度下降。经测算,分析师认为2月份新增信贷将在0.48-0.86万亿元左右,环比增速将大幅放缓。如果考虑到1月份新增贷款1.62万亿元,M1环比增速却下降的情况,分析师判断至晚在3月份流动性将有所下降。流动性下降及贷款增速放缓均对银行板块构成负面影响。

  从中期来看,分析师认为短期内银行业运营环境难以转好,继续维持银行业的“中性”评级。从短期来看,银行个股产生交易性机会的概率将下降,期限将缩短,一旦再次出现,建议短线交易者尽早获利了结。(中国证券报·中证网)

  金融板块 踏空资金优选对象

  经济下行及银行股年报预告地雷频出影响,银行股股价持续受压,大盘也因此受累。但在近期,大盘强势反弹,银行股却依然趴在地上,不为所动。业内人士认为,在大盘可能面临调整的情况下,投资前期涨幅较小的金融股或更安全,相对机会或更大。

  9只银行股本轮跑输大盘

  根据WIND统计显示,从11月4日到昨日,工商银行601398行情,爱股中国银行601988行情,爱股建设银行601939行情,爱股中信银行601998行情,爱股民生银行600016行情,爱股华夏银行600015行情,爱股招商银行600036行情,爱股南京银行601009行情,爱股交通银行601328行情,爱股等9家银行股以及中国人寿601628行情,爱股中国太保601601行情,爱股两只保险股涨幅均跑输同期大盘。其中,工商银行建设银行、中信银行、民生银行等4家银行股涨幅低于20%,远远低于同期大盘约36%的涨幅。

  另外,由于遭遇巨量限售股解禁,海通证券600837行情,爱股不仅成为唯一跑输大盘的券商股,而且区间涨幅甚至为-16.2%。根据统计,在A股1500多只可交易的个股当中,同期涨幅超过100%的个股达到449只,而超过200%的个股达到15只。

  优先选择“滞涨股”

  申万证券认为,大规模信贷投放成为银行股阶段性反弹的催化剂。一方面直接贡献银行的收入和利润,另一方面也将延缓或消除不良贷款,保持现阶段资产质量的较好状态。并预计2009年上半年银行报表业绩有望超过市场预期。申万还预期,大部分银行今年仍有可能实现净利润增速持平或小幅增长。

  保险行业方面,虽然短期内缺乏行业层面的催化剂,但长期来看,中国太保和中国平安601318行情,爱股处于深度折价状态,具有比较高的安全边际。受创业板以及股指期货预期推出的影响,券商股后市将不时掀起市场投资的热情。进入2009年以来,海通证券虽持续上涨,但股价仍没有回到巨量限售股解禁前的水平。

  广发证券策略分析师武幼辉表示,目前所呈现出来的信贷指标回暖对宏观经济转好的预期毋庸置疑,但经济见底为时尚早!在这样的情况下,分析人士指出,本轮反弹行情中涨幅普遍偏低的金融股安全边际将更高,可谓攻守兼备。如果后市行情出现震荡,金融股抗跌性预期更强;如果行情继续上行,金融股有望迎来补涨行情。投资可精选前期涨幅较小的金融类个股。并建议关注的金融类个股有:华夏银行、中信银行、招商银行、中国人寿和海通证券等。(每日经济新闻)

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]
 

  相关链接

  银行股一周综述(2月15日)

  银行股收盘综述(2月13日)

  银行股午盘综述(2月13日)

  银行股早知道(2月12日)

关键词

银行股 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 银行股一周综述(2月15日) (2009年02月15日 12:10)
    • 9只银行股本轮跑输大盘 优选“滞涨股” (2009年02月14日 05:09)
    • 银行股收盘综述(2月13日) (2009年02月13日 20:03)
    • 银行股午盘综述(2月13日) (2009年02月13日 13:14)
    • 银行股收盘综述(2月12日) (2009年02月12日 16:57)
    金融界网站 其他文章
    • 银行日报(2月16日) (2009年02月16日 20:36)
    • 中国银联宁夏分公司在银川正式成立 (2009年02月16日 18:44)
    • 银行股收盘综述(2月16日) (2009年02月16日 15:53)
    • 盖特纳拯救美国僵尸银行应从亚洲找灵感 (2009年02月16日 14:34)
    • 中资银行股短期存交易性机会 中长期不宜追高 (2009年02月16日 11:17)
深度报道