首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

市民未办信用卡被告欠款3万

http://www.jrj.com     2009年02月16日 10:06      长江商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  青山一市民接到莫名传票,被指刷卡欠费不还

  本报讯(记者 邓辉 实习生 贾晋杰)从未办理过信用卡,却莫名接到法院传票,被告知刷卡消费近3万元。昨日,青山市民俞先生接到上海市浦东新区法院的传票,称他因持信用卡消费未还钱,被招商银行告上法庭。

  未办信用卡被告欠款3万

  “我没办信用卡,银行却告我差钱。”昨日,家住青山区红卫路的俞先生介绍,来自上海市的一张传票称,截至2009年1月14日,他共拖欠招商银行信用卡中心本金、利息和滞纳金共29681.02元。

  法院提供的一份信用卡申请表显示,该卡为招商银行和中商百货联名的金卡,上面提供了俞先生姓名、身份证号码及住址信息等,字迹大量涂改,申请时间为2008年1月15日。但俞先生的职业、电话号码和妻子姓名完全错误。资料上注明俞先生的工作单位为“武汉市吉庆街小学”,而俞先生是武冶公司一名员工,已在该公司工作了十多年。

  信用卡消费记录显示有15笔消费,从2008年2月27日到7月12日,先后在鄂州明塘体育馆、武汉硚口区等地消费,共产生近3万消费金额。

  曾有人4次上门要钱

  俞先生介绍,去年,有自称银行工作人员的人4次上门讨要欠款,但陌生人并没有出示工作证件。

  据了解,金卡需工作人员核实申请人身份证明文件、工作单位及亲见申请人签名。但俞先生称,他根本不认识申请表上银行工作人员“谈敏”和“冉晓梅”两人。

  昨日,记者拨通了传票上的电话021—38794518,接电话的人自称是工作人员。该人称电话确实为上海浦东法院值班电话,传票上的主审法官和书记员的名字确实为该法院工作人员,对于俞先生未办信用卡被告一事,他将向法官反映。

  已向招商银行和警方报案

  收到传票当天,俞先生就来到招商银行青山建设七路营业厅,将事发经过报告给值班经理,银行称将进一步调查和处理此事。招商银行95555接线工作人员表示,此前也有人反映过类似情况,银行将与公安机关联系,处理此事。目前,俞先生还没有得到银行方面的答复。

  目前,俞先生已向青山区公安分局新沟桥派出所报案。

  据法律人士称,如果是俞先生的个人资料被盗用,他将不承担由此产生的刷卡消费费用。

关键词

信用卡 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 信用卡分期付款代价大 凭空多936元手续费 (2009年02月16日 09:36)
    • 上海信用卡推广员月薪竟达2万 每张提成约100元 (2009年02月16日 09:35)
    • 一周银行动态(2月15日) (2009年02月15日 11:02)
    • 每日一卡:牡丹金山信用卡 (2009年02月15日 09:19)
    • 宁波一男子偷记信用卡密码 敛财10万余元被逮捕 (2009年02月12日 19:29)
    长江商报 其他文章
    • 中国要把华尔街作为反面教材 (2009年01月23日 22:48)
    • 理财产品收益低于同期存款 (2009年01月12日 08:06)
    • 专家称我国房贷仍是银行优质资产 (2008年10月03日 14:08)
    • 专家称我国房贷仍是银行优质资产 (2008年10月03日 14:08)
    • 专家称我国房贷仍是银行优质资产 (2008年10月03日 14:08)
深度报道