首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建行员工妻子违规获大奖 百余顾客怒讨说法

http://www.jrj.com     2009年02月16日 11:26      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 段九如)昨天上午,海淀区金源时代购物中心二层咨询台附近,一女子违规参与建设银行601939行情,爱股“龙卡信用卡消费抽奖”活动,并抽中一等奖液晶电视。顾客上前质疑其违规行为时,一建行员工承认违规女子是其妻子。

  事发后,百余顾客围堵抽奖现场。建行北京分行市场部工作人员赶到后,取消了该女子的中奖资格。

  昨天上午11点半,仍不断有顾客排队参与抽奖,现场秩序已基本恢复,但仍有10余名比较气愤的顾客留在咨询台讨说法。在场的顾客李先生说,他们来此参加建行举办的“龙卡信用卡消费抽奖”活动,即顾客在活动期间消费满一定金额后,可凭签购单及原卡在指定商场参与抽奖,一等奖为每商场限一台的液晶电视。金源时代购物中心的抽奖活动,则由建行金源支行的工作人员负责。

  据顾客陈先生介绍,昨天上午10点40分左右,一名女子拿着一张写满卡号的A4纸和一厚沓签购单,未出示任何信用卡便参加抽奖。因其抽奖所用时间比其他顾客久,引来其余顾客好奇观看。大约10分钟后,该女子抽中了一等奖并准备离开,排队的顾客当场将其拦下。陈先生质疑称,按照规则,顾客抽奖时均需出示原卡,“凭什么不查她的(信用卡)?这不是违规么?此外,我们一人只有3次抽奖机会,她却有几十次。”

  在现场海报上,记者证实了陈先生的说法。海报上的抽奖活动规则写明,每张签购单限一次抽奖机会,每卡限3次抽奖机会,且该活动只限持卡人参加。

  陈先生表示,就在顾客们向工作人员讨说法时,一名建行工作人员站出来称,该女子是其妻子,她提供的卡号,原卡正在他本人身上,所以不用检查,其行为也没有违规。但随后,该工作人员亦不能出示中奖的信用卡。事发时,参加抽奖的队伍约有20余米长,聚集了百余名顾客。这些顾客情绪激动地围住抽奖点,质问建行工作人员,现场秩序一度陷入混乱。

  随后,建行北京分行市场部一张姓工作人员赶到。获悉上述情况后,他调整了抽奖程序,并取消了该女子的中奖记录,以安抚现场顾客的情绪。最终,在中断40多分钟后,抽奖活动得以恢复。

  该张姓工作人员还证实,该女子确为建行员工的亲属,且其抽奖过程违规,为不激怒现场顾客,他们已让当事人员离开,具体情况还要进一步调查。

  昨天下午,建行金源支行孙行长表示,将督促员工改进工作。

关键词

建行 龙卡信用卡 
到论坛讨论
财富人物
    京华时报 其他文章
    • 六招巧还牛年房贷 组合贷款用公积金月冲 (2009年02月16日 09:21)
    • 央行连周发行央票缓和市场流动性 (2009年02月14日 16:20)
    • 情人包庇 国开行高管胡汉成获缓刑 (2009年02月14日 06:06)
    • 中金:全年或降息54个基点 (2009年02月11日 08:40)
    • 9万存款误存入他人账户 储户向银行讨账胜诉 (2009年02月10日 15:01)
深度报道