首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

实名银行卡竟能网上购买

http://www.jrj.com     2009年02月16日 14:03      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □张钰芸 记者 杨冬

  晚报讯 送礼就送银行卡?近日网上出现不少兜售银行卡的帖子,声称使用真实信息办理,送礼、转账、藏私房钱毫无痕迹,售价在80元到200元不等。不过,业内人士提醒市民,此类银行卡存在安全风险,很有可能就是假冒卡、废弃卡充数,即便是真卡,也有卡内资金被冒领的可能,呼吁市民不要购买。

  “如果你正因为生意、业务等需要接受对方给你汇钱、转账、消费、送礼,但又不想使用自己的真实身份证去银行开卡,本处可大量提供全国各地各大银行的全新银行卡。”打着类似广告语的帖子在网上多达千条,不但涉及国内各大银行,有的还顺带做起了身份证买卖的生意。

  笔者通过帖子上的QQ号码联系到卖家李先生,他说,银行卡全部由真实身份证办理,可根据客户要求选择男女,还能提供网上银行的口令卡、电子证书和U盾。当笔者质疑其可靠性时,他表示:“我可以先把卡快递过来,你看过没问题就汇款,然后我再告诉你密码,你去ATM机上修改,就没问题了。 ”觉得笔者还是有点犹豫,他说:“你放心,我不会骗你的,我们这里回头客很多,百八十元的小钱没必要骗你!”对于笔者最担心的存款被冒领问题,他一再以 “信誉”作保证,却无法提供更多证明。

  针对此情况,业内人士忠告市民,最好不要购买此类银行卡,以防上当受骗。使用他人身份证办理的银行卡随时可被户主持身份证挂失或冻结,到时自己的钱变成别人的钱。另外,很有可能这些卡本身就是假的,或是被偷窃后挂失的废弃卡,或是复制磁条自己制作的假冒卡。

关键词

银行卡 网上银行 
到论坛讨论
财富人物
    新闻晚报 其他文章
    • 银联推出银行卡进消费措施 (2009年02月14日 20:27)
    • 天量信贷围绕“4万亿”项目 (2009年02月13日 21:12)
    • 渣打银行在华首家村镇银行开业 (2009年02月12日 20:53)
    • 上海中行新版网银双升级 (2009年02月12日 20:53)
    • 深发展推出首张环保绿卡 (2009年02月12日 20:52)
深度报道