首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行股收盘综述(2月16日)

http://www.jrj.com     2009年02月16日 15:53      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站2月16日讯 今日两市小幅高开后,在金融板块强势上涨带领下频创反弹新高。随后两市宽幅震荡,沪指再二次冲击高点时现大幅跳水,两市一度翻绿。今日两市成交再次放大,沪指早盘成交超千亿,创6124点以来新高。

  截至午盘收盘,沪指报收2351.42点,上涨30.63点,涨幅为1.32%,成交1025.58亿;深成指报收8668.65点,上涨39.89点,涨幅为0.46%,成交526.97亿。成交额较上周五同比大幅增加。

  盘面观察,大盘蓝筹表现突出,金融和钢铁股领涨,招商银行600036行情,爱股中信证券600030行情,爱股、石化双雄等盘中现大幅拉升,首钢股份000959行情,爱股盘中一度涨停。券商、钢铁板块涨幅居首,东北证券000686行情,爱股一度涨停。银行保险、煤炭石油、建材、外贸、农业、化工等板块涨幅居前。上周涨幅居前的板块出现调整,教育传媒、旅游酒店等板块领跌。

  后期走势上,国盛证券认为本周进一步向上走高的概率较大,股指将会进一步向上拓展空间,因此个股还将非常多的机会。但经历了较长时间的持续上涨,市场上个股普遍都有了相当的涨幅,已经积累了很大的抛盘压力,随时可能出现下跌调整的走势。

  外围市场普跌A股独红 沪指大涨近3%逼近2400点

  中新网2月16日电 在外围普遍下挫的情况下,A股市场周一仍延续了上周强劲的反弹走势,继续惯性放量冲高。其中上证综指大涨近3%逼近2400点,再创本轮反弹新高。

  上证综指收盘报2389.39点,涨幅2.96%,成交1779.44亿元;深证成指收盘报8771.04点,涨幅1.65%,成交914.99亿元。

  分析师认为,股指经过连续的上涨后,已经积累了很大的抛盘压力,同时板块分化明显,显示场内短线获利资金获利回吐迹象明显,预计短线股指维持强势格局,但有一定技术性调整要求。

  板块个股

  今日两市个股全线上涨。钢铁、金融、水泥、石油化工等板块涨幅居前,带动大盘上扬。

  外围市场

  GDP数据疲弱 日本股市日经指数收跌0.4%

  日本股市日经指数周一收跌0.4%,因数据显示日本第四季经济以逾三十年来最快的步伐萎缩,出口类股领跌,但对防御类股的普遍买盘为大盘提供支撑。

  日经指数.N225跌29.23点,报7750.17点。

  东证股价指数.TOPX则涨0.7%,收于770.10点。

  韩国股市收低1.4% 钢铁和航空股领跌

  韩国股市周一收盘下挫,钢铁类股和航空类股领跌,因韩元疲软及其1月出口数据低迷令这两个行业承压。

  韩国综合股价指数.KS11跌1.42%,收报1175.47点。

  企业业绩疲弱 澳大利亚股市收挫1.2%

  澳大利亚股市周一收低1.2%,因对全球金融业的担忧持续打击市场人气。另外企业业绩疲弱,也利空大盘。

  Brambles暴跌11.7%至5.65澳元,稍早其宣布上半年获利大降28%,并称要裁员以应对全球经济放缓。

  台股16日收盘小跌1.24点 成交724亿

  台股今天在平盘附近整理,收盘下跌1.24点,为4591.26点,跌幅0.02%,成交值为新台币724亿元。(中国新闻网)

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   8   [下一页]
 

  相关链接

  银行股早知道(2月16日)

  银行股一周综述(2月15日)

 

到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 银行日报(2月16日) (2009年02月16日 20:36)
    • 中国银联宁夏分公司在银川正式成立 (2009年02月16日 18:44)
    • 盖特纳拯救美国僵尸银行应从亚洲找灵感 (2009年02月16日 14:34)
    • 中资银行股短期存交易性机会 中长期不宜追高 (2009年02月16日 11:17)
    • 金融危机7宗罪 商业银行转型为投行居首 (2009年02月16日 08:54)
深度报道