首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国银联宁夏分公司在银川正式成立

http://www.jrj.com     2009年02月16日 18:44      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  2009年2月16日,中国银联宁夏分公司在银川正式宣布成立。这是中国银联在全国设立的第36家分支机构。宁夏自治区人大常委会副主任何学清、宁夏自治区政府副主席赵小平、人民银行银川中心支行副行长麦遵伍以及中国银联常务副总裁蔡剑波等领导出席了成立仪式。

  近年来,宁夏银行卡产业发展迅速。截至2008年底,宁夏银行卡联网商户、联网POS机和联网ATM机同比分别增长112%、86%和45%。目前宁夏已有9家发卡金融机构接入银联跨行交易清算系统。中国银联宁夏分公司的成立,将进一步提升宁夏银行卡产业发展水平,改善和规范银行卡发展环境,并有助于为宁夏人民提供更加优质、安全和高效的银行卡支付服务。中国银联宁夏分公司的成立,也标志着中国银联国内受理网络的进一步延伸,截至2008年12月底,银联特约商户已突破118万户,联网POS机具超过185万台,联网ATM机近16万台。

  宁夏自治区政府副主席赵小平对中国银联宁夏分公司的成立表示热烈祝贺并给予高度评价。他表示,中国银联宁夏分公司的成立,对进一步改善宁夏用卡环境、促进内需、提升形象、推动金融及商贸旅游等相关产业的发展将发挥积极作用。今后,自治区政府将根据国务院《关于搞活流通扩大消费的意见》的要求,进一步采取措施,大力支持银行卡产业发展,形成银行卡产业与地区经济良性互动的局面。

  人民银行银川中心支行副行长麦遵伍表示,中国银联宁夏分公司的正式成立,标志着宁夏银行卡业务迈上了新的台阶,宁夏银行卡产业也将跨入高速发展的新时期。今后,人民银行将一如既往把银行卡业务作为支付结算业务发展的重点,把银行卡产业发展作为社会金融服务的重要方面,支持中国银联宁夏分公司开展各项工作,促进宁夏银行卡产业又好又快发展。

  中国银联常务副总裁蔡剑波表示,去年甘肃分公司和今年一月份青海分公司相继成立后,宁夏分公司的成立标志着银联在大西北的布局进一步完善。中国银联将坚持走有中国特色的银联发展道路,积极承担社会责任,为开发大西北做出应有贡献。另外,随着银行卡受理网络由东部地区向中西部地区的延伸,我国中西部地区的银行卡受理环境明显改善。中国银联宁夏分公司成立后,将致力于本地银行卡受理市场的建设和完善,更好地为本地的成员机构、商户和持卡人提供银行卡信息交换和清算服务,为宁夏经济发展和社会进步做出应有的贡献。

关键词

中国银联 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 中国银联推出银行卡促进消费六项措施 (2009年02月12日 19:14)
    • 中国银联:助力上海国际金融中心建设 (2009年01月24日 04:31)
    • 银联卡北美受理网络再获新突破 (2009年01月19日 11:39)
    • 中国银联青海分公司在西宁正式成立 (2009年01月13日 16:19)
    • 中国银联荣获2008年最佳企业公众形象奖 (2009年01月12日 18:00)
    金融界网站 其他文章
    • 银行股收盘综述(2月16日) (2009年02月16日 15:53)
    • 盖特纳拯救美国僵尸银行应从亚洲找灵感 (2009年02月16日 14:34)
    • 中资银行股短期存交易性机会 中长期不宜追高 (2009年02月16日 11:17)
    • 金融危机7宗罪 商业银行转型为投行居首 (2009年02月16日 08:54)
    • 银行就该有个银行的样子! (2009年02月16日 08:25)
深度报道