首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

权重股发力 沪指飙升3%挑战2400点

http://www.jrj.com     2009年02月16日 20:01      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  2月16日,沪深两市高开,沪指开盘2338.76点,涨0.77%;深成指开盘8707.92点,涨0.92%。

  中新社北京二月十六日电(记者 刘育英)十六日内地沪深两市高开高走,在流动性充沛的支撑及新资金不断入市的推动下,沪指收盘剑指两千四百点关口。

  沪指周一收报二三八九点,涨近六十九点,涨幅百分之二点九六。深成指收报八七七一点,上涨一百四十二点,涨幅百分之一点六五。两市成交额逾两千七百亿。比起二月二日的二0一一点,沪指在两周内上涨三百七十多点,涨幅达百分之十九。

  整体来看,十六日权重股、基金重仓股以及补涨个股接过了上涨接力棒,金融、石油化工、煤炭等权重蓝筹股对股指推动较为明显。午后大盘缩量震荡后再次飙涨,沪指盘中屡创反弹新高,已开始向两千四百点发起冲击。

  有分析认为,股市在节后持续走强,部分源于流动性宽裕支撑。此外,一些经济数据悄然发出经济转好积极信号,“保增长”措施效应开始显现,投资者对经济前景开始恢复信心,股民入市出现小高潮。

  在政策方面,十大产业振兴规划正在陆续出台。部分上市公司受益于行业振兴规划,投资价值受到关注。国务院总理温家宝在上周政府工作报告座谈会上释放信号,称将采取力度更大的政策措施促进经济增长。

  对于股市本轮行情能够持续多久,经济学家和机构存在不同见解。部分机构和经济学家认为本轮行情刚刚开始,未来大盘格局将呈现震荡上扬走势。但也有经济学家认为最坏的时候还没有来到。屡次预言准确的独立经济学家谢国忠就认为,近期股市上涨不过是次反弹而已。完

关键词

沪指 
到论坛讨论
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 央行副行长:未来降息空间不大 更不可能零利率 (2009年02月14日 19:31)
    • 王岐山:鼓励外资金融机构在华发展农村业务 (2009年02月13日 20:56)
    • 香港金管局报告称今年银行业充满困难和挑战 (2009年02月13日 20:55)
    • IMF总裁担忧实体经济受波及 警告保护主义抬头 (2009年02月13日 20:45)
    • 美国金融救援计划欠明确致全球股市卖压 (2009年02月13日 20:38)
    刘育英 其他文章
    • 汇金公司已向农行注资1300亿元 将持农行50%股份 (2008年11月06日 15:37)
深度报道