首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银监会中层官员人事新调整 四位官员已到职

http://www.jrj.com     2009年02月17日 02:35      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  相关链接

  证监会人事变动传三版本 尚福林可能任央行行长

  银监会原首席发言人赖小民正式出任华融总裁

  本报记者 杜艳

  继银监会办公厅主任赖小民调任华融资产管理公司任总裁之后,银监会及其下属分局的新一轮人事调整正在进行。

  北京银监局局长刘宝凤调任渤海银行任董事会主席,北京银监局局长之职将由银监会监管二部主任楼文龙接任,楼文龙的正式任命已经宣布,并于上周五到北京银监局接手相关工作。

  空缺的监管二部主任之职,重庆银监局局长肖远企可能会接任。而上海银监局副局长洪佩丽则可能升任重庆银监局局长。

  另外,广东省银监局局长彭志坚近日退休,二部副主任刘福寿已经继任。

  已经变动的还包括,原银监会会计部主任汤小青已调任招商银行担任纪委书记,之前招行纪委书记由该行党委书记、副行长张光华兼任。汤小青曾任银监会山西银监局局长、银监会监管一部主任之职。

  汤小青的职务预计由湖北银监局局长李怀珍接任,而湖北银监局局长的待定人选可能为浙江银监局副局长韩沂。

  另外,消息人士透露,银监会办公厅主任赖小民调任后,廖岷有望接任,廖岷目前为办公厅副主任并主持工作。

  此外,原银监会监管三部主任徐风离开银监会后,三部主任之职空缺,副主任杨丽平有望扶正。

  此次人事变动涉及的基本是司局级,目前除了刘宝凤、楼文龙、刘福寿、汤小青的任命已经宣布,且已经到职。消息人士说,其余的人事调整程序正在进行中。

 

 

 

关键词

银监会 人事调整 
到论坛讨论
财富人物
    21世纪经济报道 其他文章
    • 破解中小企业融资难江浙在行动 (2009年02月17日 02:54)
    • 安徽银监局差异化“双控”不良贷款 (2009年02月17日 02:36)
    • 银监会明确外资入股中资行比例暂不调整 (2009年02月17日 02:36)
    • 建议将存款准备金部分国债化 (2009年02月14日 02:08)
    • 应对危机 积极财政政策不应仅是经济政策 (2009年02月14日 02:07)
    杜艳 其他文章
    • 1月贷款猛增1.62万亿 引发四大沉重谜题 (2009年02月13日 04:04)
    • 并购贷款启动 多家银行已将贷款操作细则上报银监会 (2009年01月07日 01:23)
    • 银行突增信贷抢项目 年底“士兵突击” (2008年12月25日 01:20)
    • 连续降息效应显现 部分企业提前还贷 (2008年12月19日 03:47)
    • 居危探机:银行慎贷抢票 (2008年12月17日 01:35)
深度报道