首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

民生银行存量房贷跳槽可享7折 公积金用户难优惠

http://www.jrj.com     2009年02月17日 06:54      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东方早报记者 黄武锋

  存量房贷利率7折优惠再添新途径。早报记者昨日从民生银行(600016)上海分行获悉,该行已正式推出“余额转按揭贷款”优惠活动吸引客户:只要符合“首套房”、“改善型购房”或满足优质客户条件的借款人选择该服务,均可享受基准下浮30%的利率优惠。

  据介绍,其“余额转按揭贷款”的竞争力在于,没有过多的资金限制及其他附加条件。具体而言,既没有部分银行提出的享7折优惠——必须是房贷余额在30万元或其他金额的限定,也没有明确必须是已享受8.5折优惠的客户,同时也未限定必须是首套房,而既可以是“改善型住房”,也可以是其他满足优质客户条件的借款人。

  而且,与此前部分中小银行推出的以享受7折利率优惠为卖点的转按揭产品相比,民生银行还针对客户担心的“转按揭可能产生过多费用”或“得不偿失”的担忧,承诺借款人转按到该行的担保费等在费用支出中占大头的相关费用也由其买单,客户仅需支付抵押登记费等较少的费用。

  同时,民生银行还为借款人配套了“按揭开放账户”等业务,将存款账户与贷款账户打通,使资金在存贷账户间自由流动,当存款余额高于约定的额度时,便可以在网点柜台或自己通过网上银行、自助查询机等渠道全部或部分归还贷款;当有新的资金需求时,也可通过上述渠道在约定的贷款额度内随时取得贷款,借款人只需一次授信,就可享受贷款额度的循环使用。

  至于民生银行推出如此优惠的原因,另一股份银行人士在接受早报记者采访时直指为“抢客户”——从目前情况来看,房贷客户一般都是优质客户,而趁有的银行对存量房贷客户到底该享受何种优惠尚未明确之时,这是个拉客的好机会。

  但该人士也提醒,优惠虽然是优惠,但由于大部分房贷客户一般是公积金与商业贷款相结合的房贷,而公积金又不能转按揭,所以可能很多客户仍难以享受这一优惠。

  相关链接

  盘点7折利率房贷“拦路虎” 交行需3万资产

  房贷七折利率解决办法全攻略

  七折房贷门槛重重谁能从中获益:仅“富人”?

  六招巧还牛年房贷 组合贷款用公积金月冲

  中行七折房贷要缴500元手续费 银行职业操守遭考验

  转按揭费用多多 谨防七折房贷中潜存陷阱

到论坛讨论
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 天量信贷惊大于喜 降息预期生变 (2009年02月14日 15:01)
    • 1月理财新品萎缩过半 信贷类重伤 (2009年02月14日 15:00)
    • 1月上海房贷同比少增26亿 中小商行成放贷主力 (2009年02月14日 14:52)
    • 贷款爆发增长 财政政策要跟上 (2009年02月14日 14:47)
    • 郭树清心忧海外投资受损 (2009年02月12日 07:21)
深度报道