首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行股早知道(2月17日)

http://www.jrj.com     2009年02月17日 07:18      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  银行股钢铁股发威 沪指逼近2400

  两市共成交2735亿元,再创8个月以来新高

  证券时报记者 杨浩

  本报讯 承接上一交易周的震荡盘升走势,昨日沪深两市继续逞强。沪指以2338点高开,盘中出现一些反复,最终收于2389点,大涨2.96%。深成指则高开于8707点,收于8771点,涨1.65%。两市共成交2735亿元,成交量创下8个月来新高,共有78只非ST个股涨停,钢铁股、金融股等大盘权重股表现尤为抢眼。

  充裕的流动性成为本轮反弹行情的重要驱动因素。近期新基金发行再度活跃,呈现规模和速度“齐飞”的喜人态势,大盘蓝筹股自然而然成为机构青睐的投资品种。由于近期钢材价格有所反弹、钢材期货即将推出等原因,钢铁板块成为昨日大盘盘中探底回升的突破口。在权重股宝钢股份600019行情,爱股(6.42,0.58,9.93%)的带领下,钢铁板块成为昨日盘中最大的热点,整体涨幅超过9%,24只个股报收于涨停价位。此外,石化双雄也起到重要的护盘作用。中国石油601857行情,爱股(12.16,0.42,3.58%)报收12.16元,涨3.58%,贡献沪指涨幅11.49点;中国石化600028行情,爱股(9.27,0.32,3.58%)报收9.27元,涨3.58%,贡献4.15点。券商类和银行类个股全线大幅走高,也使得金融保险板块成为昨日拉动股指上行的重要因素。昨日仅有房地产板块出现整体下跌,但跌幅有限。

  安信证券最新发布的策略报告指出,近期A股估值水平得以大幅修正,扣除金融板块后市盈率达到22.8倍,市净率2.9倍,A股市场估值趋于合理;此外,进入2月份后,国内实体经济去库存化步伐显著放缓,国际主要经济体需求仍继续恶化。A股市场持续走强表明目前市场信心恢复快于实体经济恢复,A股估值中包含乐观积极预期,推动市场上涨的板块格局有可能会改变。

  分析人士认为,短线A股市场的走势依然乐观,不排除进一步拓展弹升空间的可能性,但盘面显现出新的特点值得投资者关注。从盘面看,周一沪指相对深成指更为强势,蓝筹股逐渐走强,题材股小盘股涨跌互现,做多动能显现不足,市场将有可能再度呈现二八格局。成交量再创新高则意味着有新增资金进场,权重较大的板块更容易成为大资金追逐的目标。投资者应顺应局势,转变思路,在强势冲高过程中注意控制操作节奏。(全景网络-证券时报)

  博众研究部:银行股回归势不可挡

  市场走出了类似530行情的走势,股指今天继续大幅拉升,配合成交量的巨额放大。沪指放量上涨68.59点,涨幅为2.96%,收报2389.39点,逼近2400点。深圳市场走势同样惊人,深证指数涨142.29点,涨幅为1.65%,收报8771.04点。两市成交量放大非常显著,沪市成交额为1807亿,深市成交额为922亿。大盘在盘中洗盘的力度较为有限,可以看得出今天天量成交有对倒的可能性。

  近几天技术走势相当强劲,大盘成交量持续放大,2000亿以上的成交额保持好几天,这和我们前市判断市场进入主升浪一致。如果结合一月份信贷快速增长数据判断,市场资金面推动的特征较为明确。

  板块方面,主流板块不断被市场挖掘,钢铁、银行和煤炭等板块重回投资者视野。零星的消息显示,高困库存风险的行业风险逐渐释放,原因是库存的减少和原料市场的价格的回升,对于有色金属、钢铁和煤炭等行业属于利好。钢铁板块涨停的个股接近20只,其中包括包钢股份600010行情,爱股马钢股份600808行情,爱股柳钢股份601003行情,爱股

  银行股滞涨一直被市场所担心,原因是投资者担心银行坏账可能会快速增长,但是从目前的情况来看,银行的呆坏账最早也只会在明年显示出来,今年上市公司的业绩不至于太难看,这也就让炒作资金有恃无恐。目前国内银行股在全球银行股中资质也算最好,这可能成为银行股溢价的原因之一。银行板块中,招商银行600036行情,爱股中国银行601988行情,爱股深发展的涨幅都在5%以上。

  大市研判:

  资金面推动的行情带有相当大的偶然性,这也就是在金融危机没有结束之前,很多投资者难以看到投资机会的原因。维持我们对市场的判断,股市对实体经济有两方面作用,一方面是资产泡沫会影响实体经济发展的消极影响,一方面是股市充当再分配媒质,调节投资者收入,从而刺激内需,拉动经济。而目前政府之所以大力鼓励发展资本市场,最重要的原因就是后者,借资产价格大幅上涨来扭转投资者的悲观预期,从为启动内需做准备。

  投资者一直担心市场回调时间,害怕会出现较大级别的下调。我们对这个问题的认识是,既然思路从基本面转移到资金面,我们就应该多加关注银行的信贷水平,不妨看的远一些,如果2月份市场继续保持较大信贷增长,那么我们就可以放心长期持有,如果信贷指标出现明显的下滑,我们可以考虑减持手中股票。(证券之星)

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

 

  相关链接

  银行股午盘播报

  银行股早知道(2月17日)

  银行股收盘综述(2月16日)

到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 恒指早盘大跌2.95% 东亚银行上演大逆转 (2009年02月17日 13:04)
    • 银行股午盘播报 (2009年02月17日 12:04)
    • 银行日报(2月16日) (2009年02月16日 20:36)
    • 中国银联宁夏分公司在银川正式成立 (2009年02月16日 18:44)
    • 银行股收盘综述(2月16日) (2009年02月16日 15:53)
深度报道