首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

蓝筹股补涨也疯狂 金融板块有望后来居上

http://www.jrj.com     2009年02月17日 07:28      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 张奇 实习记者 李智

  金融板块以及电力板块(特别是水电板块)很可能成为下一阶段的投资热点,投资者可以重点关注招商银行600036行情,爱股民生银行600016行情,爱股桂冠电力600236行情,爱股安阳钢铁600569行情,爱股个股

  《每日经济新闻》在上周六的《证券周刊》中以 《涨幅不到50%202只蜗牛股迎补涨潮》为题,明确指出逼空行情进入补涨股表现阶段,前期滞涨个股将会是后市中的黑马集中营。

  就在昨日,这些蜗牛股就已经开始卸壳狂奔了。提示投资者重点关注的以马钢股份600808行情,爱股(600808,收盘价4.47元)、首钢股份000959行情,爱股(000959,收盘价4.06元)为代表的钢铁板块以及石基信息002153行情,爱股(002153,收盘价60.50元)等“蜗牛股”表现出色,纷纷早早地就被巨额资金封住涨停板。

  金融、电力板块有望后来居上

  市场人士昨日在接受《每日经济新闻》记者采访中表示,在目前A股市场经过一段时间暴涨后,短线涨幅过大,在这种形势下,前期滞涨的蜗牛股因其“根基”相对扎实,遭遇空头大肆砸盘的风险较小,同时又由于前期涨幅不大,更容易受到新近资金的青睐,因此可谓是进可攻,退可守,是目前投资者较好的投资选择。

  根据WIND统计数据显示,在春节大假结束后至昨日收盘,涨幅高于20.03%的个股共有1153只,占A股上市流通个股数量的7成以上,而涨幅在50%以上的个股则有59家。其中,中国武夷000797行情,爱股(000797,收盘价7.58元)以107.67%的区间涨幅暂居第一,宝光股份600379行情,爱股(600379,收盘价11.17元)、乐凯胶片600135行情,爱股(600135,收盘价7.82元)等紧随其后。

  市场人士认为,像这些短期内涨幅过大的个股,投资者应该尽量选择规避,因为这些个股前期获利盘较多,一旦大盘调整,这些个股面临下跌的空间较大,而那些春节后涨幅低于上证指数的407只蜗牛股,则值得投资者关注。

  市场人士指出,还没有大涨的周期性行业,如钢铁、煤炭、电力等行业可积极关注。在经济不景气的负面影响下,周期性行业公司业绩明显下滑,相关个股也位于低估值的“洼地”,但随着国家刺激经济政策的效果逐步显现,周期性行业业绩也会逐渐复苏。昨日钢铁行业个股集体发飙就印证了该文的判断。

  市场人士最后告诉记者,金融板块以及电力板块 (特别是水电板块)很可能成为下一阶段的投资热点,投资者可以重点关注招商银行、民生银行、桂冠电力、安阳钢铁等个股。

[上一页]   1   2   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 易纲力挺6000亿票据贴现:要敬畏市场 (2009年02月17日 07:26)
    • 股市天量创新高 票据融资立功劳? (2009年02月17日 07:23)
    • 一月放贷1.6万亿 周其仁:“太多了” (2009年02月17日 05:08)
    • 3月期央票发行频率突变 资金回笼加快信号? (2009年02月14日 05:59)
    • 建设银行子公司认购信达9.9% (2009年02月14日 05:24)
深度报道