首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

降息预期犹存 外汇理财品越来越少

http://www.jrj.com     2009年02月17日 07:40      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  今年1月仅发行52款外汇理财产品,较去年中期减少逾60%

  每经记者 胡俊华 发自上海

  由于各国降息预期仍然存在,外汇理财产品收益或继续下滑,与同期外汇定期存款收益的差距正逐渐缩小。

  去年下半年以来,外汇市场因受金融海啸冲击进入“寒冬”,外汇理财产品收益率持续下降,外汇理财遭遇极大的汇兑风险。今年1月,新发行的外汇理财产品数量锐减,且预期收益下降。有业内人士指出,由于各国降息预期仍然存在,外汇理财产品的收益率或将继续下滑。就投资价值而言,人民币是最好选择。如确有外汇理财需要,美元仍是最佳货币。

  发行较去年中期锐减60%

  “今年以来,我们没有推新的外汇理财产品,也很长时间都没有销售任何外汇理财产品了。”建设银行601939行情,爱股上海分行一理财经理对 《每日经济新闻》表示,“在去年好的时候,我们每个月都会推出新的外汇理财产品。”

  事实上,停止发售外汇理财产品的不止建行一家。据普益财富统计,上周仅荷兰银行发售了2款外汇理财产品,外汇理财产品市场仍然低迷。

  当记者以投资者身份向某股份制商业银行咨询是否可以购买外汇理财产品时,该行一位理财经理表示,虽然该行目前仍有几款外汇理财产品在售,但因为收益率低,不推荐投资者购买。

  普益财富数据显示,今年1月,国内29家中外商业银行共发行外汇理财产品52款,发售数量成为近半年来的最低点。

  据不完全统计,国内中外资商业银行在去年7月份共发售140款外汇理财产品,此后,同类产品的单月发售数量日趋减少(见下图),今年1月发行仅52款,较去年中期减少逾60%。

  另外,据记者了解,自去年10月以来,多家银行已经停止向市场发行新的外汇理财产品,也有部分银行发行的外汇理财产品因激发止损条件遭遇提前终止。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  银行理财产品“牛气不足”

  银行理财产品仍阴霾未散 22款产品颗粒不收(图)

  银行理财重回股市 风险防范加强

  降息预期犹存 外汇理财品越来越少

  一周理财新品榜

  涉股银行理财“重出江湖”

  09年理财产品收益调查:民生现零收益 招行4款负收益

关键词

外汇理财 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 外汇理财遭遇“倒春寒” (2009年02月09日 20:18)
    • 汇率走势“过山车” 外汇理财步入寒冬 (2008年12月30日 08:26)
    • 外汇理财产品“人仰马翻” (2008年12月27日 02:50)
    • 明年外汇理财持有什么货币:澳元或可保值增值 (2008年12月25日 10:25)
    • 美元6个月期保收益产品年收益3.05% 环比降0.9% (2008年12月22日 09:06)
    每日经济新闻 其他文章
    • 银行理财重回股市 风险防范加强 (2009年02月17日 07:42)
    • 银行个股推荐(2月17日) (2009年02月17日 07:37)
    • 蓝筹股补涨也疯狂 金融板块有望后来居上 (2009年02月17日 07:28)
    • 易纲力挺6000亿票据贴现:要敬畏市场 (2009年02月17日 07:26)
    • 股市天量创新高 票据融资立功劳? (2009年02月17日 07:23)
    胡俊华 其他文章
    • 长沙工行打印房贷还款账单收费50 律师称侵犯合法权益 (2009年02月11日 05:17)
    • 央行副行长苏宁:保持货币信贷合理平稳增长 (2009年02月10日 05:41)
    • 银监会政策法规部主任:担心没多少人做并购贷款 (2009年02月06日 05:32)
    • 农行将获2000亿元注资 为上市铺路? (2009年02月03日 05:41)
    • 首破“惯例” 工行取消信用卡全额罚息 (2009年02月03日 05:40)
深度报道