首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郑州八成银行房贷细则落地 附加条款多市民望折兴叹

http://www.jrj.com     2009年02月17日 08:43      大河网-河南商报
【字体: 】【页面调色版  

    

房贷利率越来越优惠,该有个房子有个家了

房贷利率越来越优惠,该有个房子有个家了 商报记者 周敏/摄

  距房贷新政出台已百天有余,银行在老房贷打七折的问题上,终于给了郑州市民一个比较满意的答复:老房贷打七折,郑州绝大多数银行都能办了。

  昨日,商报记者从省会十余家商业银行了解到,除少数银行细则“难产”外,多数银行目前都已开始接受存量房贷客户利率调整申请。

  ■ 进展

  省会八成银行细则“落地”

  对于郑州市民黄先生来说,房贷利率七折优惠,一直是困扰他的疑惑。

  “银行像捉迷藏一样,不主动告知客户能否打七折、什么时候能打七折。而且,各银行的政策还不一样。”黄先生说,这让他和他身边的很多朋友一直搞不清楚,自己是否能成为新政的受益者。

  这样的疑惑并不奇怪。由于新政的实施细则由各商业银行自主确定,加上同一银行下属各分行实施的情况也不相同,就出现了老房贷打七折各行政策不一、各地执行时间不一的情况。就在上个月,本地明确表态并开始实施的银行,仅有农行和交行两家。

  不过,情况在本月出现了转机。商报记者昨日从省会房贷市场了解到,浦发、招行建行中行等纷纷悄然从本月起开始受理存量房贷客户利率打七折申请。截至昨天发稿时,省会有八成银行的细则已“落地”,仅光大、兴业、广发等少数银行的细则尚未明确。

  在接受商报记者采访时,光大银行郑州分行、兴业银行601166行情,爱股郑州分行均表示,分行的实施细则已上报总行,正在接受审批,一旦有新的进展会及时通知客户。广发银行郑州花园路支行工作人员称,实施细则可能在下月初颁布,届时客户可到广发银行各支行具体咨询此项业务。

  ■ 条件

  享“七折”多数银行需申请

  哪些老房贷可以享受到七折利率优惠?

  虽然各银行具体要求不同,但不约而同地规定了两个“硬门槛”:一是房贷利率已享受八五折优惠,二是信用好。只有符合这两个条件,才有资格申请七折优惠利率。

  但也有例外,比如工行,对符合这两个条件的客户自动下调利率,无须客户申请。

  不过,绝大多数银行的办法是,老房贷打七折,客户需持身份证、购房合同或房产证等个人资料,自行到贷款行提出申请。

  据了解,申请从提交到批复的时间通常为一个月。也就是说,本月提交的申请,要从下个扣款日起才能生效。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  民生银行存量房贷跳槽可享7折 公积金用户难优惠

  盘点7折利率房贷“拦路虎” 交行需3万资产

  房贷七折利率解决办法全攻略

  中行七折房贷要缴500元手续费 银行职业操守遭考验

  转按揭费用多多 谨防七折房贷中潜存陷阱

  市民质疑武汉部分银行借房贷利率优惠“揽存”

关键词

房贷 附加条款 七折房贷 
到论坛讨论
财富人物
深度报道