首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

福州存量房贷仅剩3家银行细则未出

http://www.jrj.com     2009年02月17日 08:44      东南快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 林海 刘龙海)存量房贷优惠细则牵动着无数贷款购房者的心。目前,福州仅剩下交行、招行和福州市商业银行这三家银行仍未对外公布具体细则。

  昨日,记者从福州的交行、招行及市商业银行了解到,眼下这些银行只剩一些具体细节尚未敲定,一旦敲定后会马上推出。其中,福州市商业银行一人士向记者透露,该行的存量房贷利率的具体细则,本周内就会正式对外公布了。

  记者以客户的身份分别向这三家在榕银行信贷部工作人员进行了咨询,其工作人员均表示,即将出台的细则应该会和目前已公布的同行细则大致相同,顶多就是对“不良记录”的认定上有所区别。

  在已出台细则的银行中,工行在2月10日当天对符合条件的优质客户自动转七折,农行对贷款达30万元的符合条件的优质客户进行自动转七折外,其他银行的客户均需自己到贷款经办行提交书面申请,各家银行具体申请标准,见下表。

  据了解,存量房贷利率打7折,月供将不同程度减少。以40万元、20年期,采用等额本息法还款的商业房贷为例,如果老客户仍按下调15%的优惠利率计算,经过去年5次降息后今年1月份月供比去年减少368.36元。如果经申请审批能享受7折优惠利率,则月供将比去年少付561.67元,比利率优惠15%的月供少付193.31元,这样一年可少付2319.72元。

  附:福州9家已出细则的银行存量房贷细则

  工行: 借款人在近2年内没有连续2期(含)以上违约记录并且在工行其他贷款无累计四次不良记录,其存量房贷利率从2月10日起将统一下浮30%。

  同时,因特殊原因存在历史不良信用记录而无法享受此次优惠利率的借款人,即借款人已经正常还款、最近还款日前24个月内没有连续2期(含)以上违约记录、在工行其他贷款无累计四次不良记录的,亦可向贷款经办行提出书面申请。

  还款宽限期:10天

  农行:借款人没有连续90天(含)以上逾期记录;借款人在利率调整时不存在逾期未还贷款本息;符合监管部门政策要求。

  对初始贷款发放金额在30万元(含)以上,2年内没有累计5次不良信用记录,无需借款人申请,银行内部的计算机系统会从2009年1月1日起自动调整利率享受7折优惠。其他的,都要借款人提交书面申请后,再调整。

  还款宽限期:1-2天

  中行:申请必须符合3个条件:1.首套房;2.之前享受8.5折优费;3.还款记录良好,没有恶意欠款记录,还款逾期次数不超过两期。

  还款宽限期:无

  建行:1.之前享受8.5折利率优惠;2.24个月内没有连续两个月违法记录;3.其他贷款没有逾期的。(注:1.有两套房子,一还清一套贷款,第二套可享受7折优费;2.先后申请多套房,第一套享受7折优惠。)

  还款宽限期:8天

  兴业:首先必须符合首次购买普通自住房的定义;其次,在人行的个人征信报告中保持良好的信用记录,没有逾期记录;或者有逾期,但能提供合理的佐证材料,证明逾期非主观故意,也能享受存量房贷利率下浮的政策(2年内累计不超过3期,如果超过了要能出具非恶意逾期的证明)。

  还款宽限期:10天

  光大:符合首套普通自住房;近一年无累计3次或者连续90天以上的不良信用记录。

  客户可先经办银行申请,存量房贷优惠幅度最终由分行审批确定,分行将综合考虑客户贡献度、贷款金额、客户资信等因素确定并通知客户。

  还款宽限期:10天(仅限贷款合同上有注明的客户)

  中信:近一年内,逾期不超过2次,近半年逾期不超过1次,且目前不处于逾期状态;其次,借款人贷款购买的是第一套房。

  还款宽限期:10天

  民生银行:只要当时是首套住房,且贷款以来无不良记录的存量房客户,元旦后均可享受七折优惠。

  还款宽限期:10天

  深圳平安:房贷记录良好的客户经申请获批后可享受7折的优惠利率。

  还款宽限期:10天

  (备注:存量房贷指2008年10月27日前已发放、原执行利率为同期同档次基准利率8.5折的贷款,目前仍有余额的存量商业性个人住房贷款。)

关键词

福州 存量房贷 
到论坛讨论
财富人物
    东南快报 其他文章
    • 假证件存款取款遭拒 储户状告邮政储蓄银行 (2008年11月25日 11:03)
    • 银行网点新尴尬 贵宾排队竟比普通客户慢 (2008年11月25日 10:50)
    • 招商银行信用卡新推“非常1+1” (2008年09月28日 08:33)
    • 招商银行信用卡新推“非常1+1” (2008年09月28日 08:33)
    • 招商银行信用卡新推“非常1+1” (2008年09月28日 08:33)
深度报道