首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

信用卡取5000手续费或150或免费 各行取现手续费曝光

http://www.jrj.com     2009年02月17日 09:05      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  相关链接

  信用卡分期付款代价大 凭空多936元手续费

  12家银行信用卡手续费大比拼

  文/表 本报记者 陈海玲

  如何辨别信用卡间的使用优惠越来越受到人们的关注,继本报2月14日A18版推出第一期的报道后,读者更是纷纷来电咨询。记者进行了更多调查分析,发现各行信用卡在收费、优惠方面均有不少区别。

  银行通常有减免年费的优惠

  现在银行通常会推出一些减免年费的优惠政策,还可以通过刷卡累计积分来减免年费。所有信用卡的年费基本上都是首年免年费,之后年刷满3~6次且不计消费金额就可以免除次年年费的。不过,也有例外,中行开卡3个月内刷卡3次,免首年年费;每年刷5次,才免次年年费。浦发标准普卡则每年需消费满2000元才能免下年年费。

  另外,滞纳金的缴纳比率各家银行均是一致的,不同的是最低收取额度有差别:如招商银行600036行情,爱股每笔滞纳金最低收取人民币10元或是1美元,而建行的龙卡最低只收取人民币5元。挂失费则各家也不一样,比如工行的标准普通信用卡挂失只收20元,而广发银行的双币种金卡就收85元。

  而令人最关心的是信用卡取现金的手续费差别。工行的标准信用卡无论是否透支取现金均不收手续费,而有些银行则无论持卡人是支取信用卡里的自有资金还是透支取现金,通通要收取1%的手续费,而浦发行的信用卡在ATM机上取现金是最贵的,无论如何都要收3%的手续费。也就是说同样是支取现金5000元,如果用浦发行的信用卡取,手续费就花150元,而工行一分钱不用。但信用卡取现金,如果透支取,各家银行都要收取每天万之分五的利息。

  各行信用卡取现金手续费比较

  招行:无论信用卡里是否有存款,信用卡取现金手续费每笔1%,最低10元,每天最多取1000元。信用卡透支取现时利息为每天万分之五。

  中行信用卡:透支取现时,手续费是1%,最低费用8元至12元。利息为每天万分之五;信用卡本身有存款时,每笔手续费达千分之五,最低5元最高200元。

  中信南方基金联名卡:人民币提现仅收取 10 元人民币 / 笔的手续费,外币提现仅收取 1 美元 / 笔的手续费。

  交行:透支取现时,手续费是1%,最低费用10元,利息为每天万分之五,信用卡本身有存款时,每笔手续费达千分之五。

  工行:无论是否透支取现金均不收手续费,只收取每天万分之五的利息。

  建行:无论信用卡里是否有存款,信用卡取现金手续费每笔千分之五,最低2元最高50元,每天最多取2000元。信用卡透支取现时利息为每天万分之五。

  农行:1%,利息万分之五。

  广发卡:提取信用卡自有存款无手续费,透支取现2.5%,最低10元,利息万分之五。

  浦东发展银行标准普卡:在柜台取信用卡内的已有存款免手续费,但在ATM机上取则收取3%,最低30元的手续费。而超额取现金则均收取3%,最低30元的手续费,利息万分之五。

 

关键词

信用卡 手续费 
到论坛讨论
财富人物
    广州日报 其他文章
    • ATM机识报警? 纯属流言 (2009年02月16日 09:15)
    • 建行否认郭树清执掌证监会 (2009年02月14日 03:08)
    • 建行网站上可查公积金信息 (2009年02月11日 08:15)
    • 房贷优惠大银行犹抱琵琶 中小银行趁机抢客 (2009年02月07日 06:16)
    • 不折腾“房奴”应成为银行共识 (2009年02月04日 11:37)
    陈海玲 其他文章
    • 准备金率明年将降至15% (2008年08月28日 17:34)
    • 印度央行10月前料不会再加息 (2008年07月31日 07:46)
    • 印度央行10月前料不会再加息 (2008年07月31日 07:46)
    • 印度央行10月前料不会再加息 (2008年07月31日 07:46)
    • 印度央行10月前料不会再加息 (2008年07月31日 07:46)
深度报道