首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中资行薪酬体系自成一体 年末奖金"没有任何影响"

http://www.jrj.com     2009年02月17日 09:40      金融时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  单位员工贡献的利润

  和国外同行相差5倍

  全球四大会计师事务所之一的安永会计师事务所亦在去年发布的一份报告中称,中国银行业在各项业绩指标向世界同行靠拢的同时,员工成本也迅速与国际接轨。

  报告显示,经过一年时间,11家银行的员工成本在营业费用中的比重已从上市前的40%左右达到目前的50%。

  报告给出的解释是,上市银行竞争更加激烈,不得不通过高薪吸引及留住人才。此外,尽管中国银行业在近些年来不断缩减员工规模,不过由于薪金上涨的幅度更快,因此导致员工成本在营业费用中的比重不断增加。

  “人海战术”恰好是中国银行业不够成熟的表现,报告称,“中国银行业每个员工创造的利润还很低,单位员工贡献的利润和国外同行相差5倍左右”。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  国有金融高管限薪在即 职务消费将最终取消

  金融高管限薪令能否真正限薪?

  国企高管薪酬谁说了算

  国企高管年薪最低1元 中国式高管减薪风暴刮起

  限制高管年薪是对纳税人负责

  八问金融高管限薪令

  限薪令或成涨薪令 专家建议上限低于28万(图)

关键词

薪酬体系 年末奖金 
到论坛讨论
财富人物
    金融时报 其他文章
    • 创新力度加大:理财市场发展欲寻新空间 (2009年02月16日 04:35)
    • 中小企业融资呈现三大喜人变化 (2009年02月16日 04:34)
    • 危机之下:外向型民企何以屹立不倒 (2009年02月16日 04:26)
    • 信贷增长超预期 资金投向受关注 (2009年02月16日 04:25)
    • 辽宁:近400个项目实现银政深度对接 (2009年02月14日 03:27)
深度报道