首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融权重股板块走强 后市宜控制操作节奏

http://www.jrj.com     2009年02月17日 11:50      信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  承接上周强势,周一深沪大盘在钢铁、金融以及权重股板块走强的推动下维持强势上攻的态势,成交量进一步放大至2737.29亿元。成交量的持续放大说明当前投资热情高涨,后市仍具备进一步冲高的潜力。

  从近期管理层的表态来看,我国政府降低储蓄率的意图明确,并将从经济增长模式、产业结构、价格体系等多方入手,可能采取包括汇率、利率、发展资本市场等手段降低储蓄率,最终实现拉动内需的目的。近期围绕扩大内需十条措施和十大产业振兴规划,进一步落实和出台相关的产业政策和细则,尤其是十大产业的振兴规划已经成为拉动内需、带动经济走出金融危机冲击的巨大引擎。信贷规模的激增、公开市场到期释放的庞大资金等一系列数据表明,一季度资金面仍将保持充裕。目前,投资者对两会之前的其它产业振兴规划及细则的出台,和市场环境仍然保持较为乐观的预期,这正是近期大盘持续走强重要动力所在。

  不过应该注意的是,经过近期的持续拉升之后,短期获利回吐压力以及一些不确定因素最终可能会导致市场多空分歧的加大。一方面,前阶段涨幅巨大的中小板和题材股可能面临获利回吐压力,而近日权重股的逐渐走强有可能进一步强化获利套现压力。另一方面,反映成交热度的部分技术指标开始进入短线偏热的区域,这些敏感信号提示,短线冲高之后存在剧烈振荡的可能,因此操作上应该注意控制好节奏。

  作为国民经济运行的晴雨表,近阶段A股市场的活跃已经成为判断经济复苏的一个重要信号。实际上,A股市场的重新走强无论对扩大消费、提振信心以及未来恢复正常的融资功能和金融创新都将带来积极影响,当前良好的市场局面有待各方加倍珍惜。(广州万隆 凌学文)

  相关链接

  银行股早知道(2月17日)

  银行股收盘综述(2月16日)

关键词

金融股 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 银行个股推荐(2月17日) (2009年02月17日 07:37)
    • 蓝筹股补涨也疯狂 金融板块有望后来居上 (2009年02月17日 07:28)
    • 银行股早知道(2月17日) (2009年02月17日 07:18)
    • 银行股收盘综述(2月16日) (2009年02月16日 15:53)
    • 银行股早知道(2月12日) (2009年02月12日 08:18)
    信息时报 其他文章
    • 广州房产涨如火箭降似蜗牛 七折房贷门槛重重 (2009年02月17日 08:54)
    • 银行理财产品仍阴霾未散 22款产品颗粒不收(图) (2009年02月17日 07:47)
    • 七折房贷门槛重重谁能从中获益:仅“富人”? (2009年02月16日 09:23)
    • 广东小额贷款公司 最低门槛3000万元 (2009年02月10日 04:58)
    • 中行第三届“黄金宝”交易大赛2月9日开锣 (2009年02月07日 09:13)
深度报道